Как подобрать форсунки для опрыскивателя

Дата публикации: 10 декабря 2021

Начиная с весны, огородники начинают работы в саду. Предстоит выполнить подкормку, обрезку деревьев. Также потребуется провести опрыскивание кустарников, деревьев и других, однолетних растений. Чтобы не было перерасхода удобрений и процесс выполнялся максимально эффективно, используют специальные форсунки и опрыскиватели. С ними распределить раствор будет проще и с максимальной точностью.


Что такое форсунка


Форсунка – это специальное устройство, которое состоит из одного или нескольких ответвлений. Используется для распределения жидкости, или других мелкодисперсных составов. На опрыскиватель деталь имеет следующие составляющие:



  • корпус;

  • распылитель;

  • колпак, гайки и ситечко;

  • мембраны;

  • уплотнитель.


Купить качественное оборудование можно на странице https://agroplast.ua/ru_RU/c/Оборудование-штанги-опрыскивателя/3. Большой выбор, грамотный подбор комплектующих элементов.


Все оборудование должно соответствовать установленным стандартам. Это обеспечит бесперебойную работу устройства продолжительное время. Покупатель должен при выборе затребовать у продавца соответствующую документацию, подтверждающую качество товара.


Чтобы правильно подобрать оборудование для опрыскивателя, нужно знать особенности характеристик распылителя.


Виды опрыскивателей


В зависимости от условий эксплуатации, конструкции опрыскиватели бывают:



  • Одинарный. Рассчитан на одну головку.

  • Тройной. Есть возможности поворота.

  • На четыре или пять головок.


Также разделяют типы соединений: трубные, концевыми, проходными.


Как правильно выбрать форсунки


Скорость выполнения работы, ее качество и результат зависит от правильно выбранного распылителя. Его выбирают согласно типу, модели оборудования, на которое он впоследствии будет установлен.


Также важно обратить внимание на скорость работы устройства и мощность форсунки, давление подаваемой жидкости. Нередко для распылителя важны такие параметры как: высота проведения обработки, температура, влажность воздуха и показатели скорости ветра.


Распылитель может быть стандартным или инжекторным. Чтобы избежать появления веерного разбрызгивания, на выходе рабочей среды используют специальные ограничители.


Монтаж инжекторного распылителя зависит от давления, на которое рассчитан насос прибора. При определенной мощности, работающее давление форсунки должно составлять на 2-3 бар ниже.

Как подобрать форсунки для опрыскивателя