Консольные светодиодные светильники: особенности

Дата публикации: 13 ноября 2021

Уличное освещение — это приоритетная сфера в благоустройстве любого города. Благодаря нему, обеспечивается дополнительная безопасность и визуальный комфорт. За длительное время на улицах стало привычным видеть светильники ЖКУ с лампами ДНаТ и почти оранжевым цветом свечения.


Но, как и многие сферы – освещение идёт в ногу с технологиями. Оранжевый цвет свечения остался популярным и в светодиодных светильниках, только его спектр осветлён и менее насыщен. Цветовая температура ламп ДНаТ приближена к 2000 кельвинов, в то время как в светодиодных светильниках она может составлять 2700, 3000, 4000, 5000 или 6500 кельвинов, в зависимости от выбранной модели.



Консольные светодиодные светильники: особенности


Что касается мощности светодиодных светильников, то здесь выбор ограничивается надёжностью опоры освещения, т.к. для них важным фактором является охлаждение источника света (светодиодов), за счёт чего увеличивается размер самого корпуса светильника, который обеспечивает теплоотвод.
На текущий момент, популярен светильник консольный 100Вт, так как он служит заменой для натриевых ламп 150Вт и ртутных ламп 250Вт.



    Консольные светодиодные светильники: особенности



    • Светильник соответствует требованиям безопасности (Класс защиты I от поражения электрическим током (по ГОСТ Р МЭК 60598-1-2011), а также громозащищённым источником питания с дополнительной защитой от микро- и наносекундных импульсов высокой энергии до 12 кВ.

    • В светильнике установлена модульная оптика, которая обеспечивает равномерную освещённость.

    • Крепление светильника поворотное, что позволяет регулировать угол наклона в диапазоне ±15° с шагом 5°.

    • Гарантия на светильник составляет 5 лет за счёт того, что светодиоды работают при низких токах, 50% от номинальных.


    Исходя нижеперечисленных фактов, можно сделать вывод, что LED-светильники могут прослужить обществу намного дольше. А показатель потребляемой мощности позволяет значительно сэкономить. Поэтому не увидительно, что такой вариант уличного освещения в приоритете и активно используется для облагораживания городов. Ведь оно дает не только качественный результат, но и помогает значительно экономить.
    Если у вас остались вопросы, мы с радостью на них ответим
    С Уважением, коллектив ООО ВЫБОР СВЕТА