Разновидности смесителей для кухни и ванной комнаты

Дата публикации: 13 ноября 2021

Сегодня в магазинах представлен очень широкий ассортимент смесителей. Разница между разными кранами также заключается в том, как они включаются и как регулируются пропорции горячей и холодной воды. Десять лет назад индустрия смесителей была радикально изменена однорычажными смесителями, которые теперь занимают доминирующее положение на рынке. Новейшие решения - это бесконтактные смесители и умная сантехника. Общей чертой нового времени является разнообразие водо- и теплосберегающих эко-объектов.


Классика с двумя водяными клапанами не стареет


Хотя быстро производятся различные смесители нового дизайна, классические смесители с двумя индивидуально регулируемыми водяными клапанами по-прежнему актуальны. Особенно хорошо они смотрятся в ретро-дизайне и подходят для особого дизайна, например, кухонь и ванных комнат в стиле кантри. На кухне популярны поворотные смесители - два в одном, которые обеспечивают подачу воды в две раковины. Подходящие клапаны можно на сайте https://valves.com.ua/oborudovanie/truboprovodnaja-armatura посмотреть. 


Эти смесители также используются в ванных комнатах, где длинный излив обеспечивает подачу воды как в раковину, так и в ванну. Особенности соединения крана позволяют менять его во всех направлениях без потери воды. Важно измерить расстояние между раковиной и ванной, чтобы купить смеситель с достаточно длинным изливом. Популярным комплектом этого смесителя является насадка для душа, которая крепится к смесителю или к поручню, прикрепленному к стене.


Цена смесителя также зависит от материалов изготовления


Разновидности смесителей для кухни и ванной комнаты

Материалы эконом-класса изготовлены из латуни и стали и покрыты никелем. Более дорогие изделия изготавливаются из нержавеющей стали и покрываются бронзой или медью. С новым смесителем ванная и кухня не только становятся более функциональными, но и приобретают новый вид.


Бесконтактные смесители часто называют фотоэлементами


В домах их чаще используют на кухнях, реже - в ванных комнатах. Разница между смесителями в том, что они оснащены инфракрасным датчиком, который включает поток воды, когда вы замечаете приближение ваших рук. Это очень удобно при мытье посуды. Поэтому не прикасайтесь к рычагу и постукивайте, чтобы избежать передачи бактерий из рук одного человека в руку. Если это менее важно в семье, такая ситуация в общественных местах может, по крайней мере теоретически, привести к риску заражения.


Современные смесители иногда комплектуются терморегулятором


Регулируется температура с одной стороны термостата-смесителя, а с другой - расход. В смесителе, который, несмотря на колебания температуры поступающей холодной и горячей воды, всегда поддерживает постоянную температуру используемой воды, которая обычно составляет около 38 градусов. Смеситель реагирует на изменение температуры воды и настраивает ее на температуру, установленную пользователем.