Особенности полипропиленового сеновязального шпагата

Дата публикации: 08 ноября 2021

В настоящее время агропромышленный комплекс требует современных решений. Именно поэтому большое внимание уделяется упаковке продукции. Связующий материал должен отличаться надежностью и качеством. Стоит обратить внимание на шпагат полипропиленовый 2200 текс, который относится к классу сеновязального материала и отличается особенно прочными характеристиками.


Особенности полипропиленового сеновязального шпагата


Основные разновидности сеновязального шпагата


Чаще всего полипропиленовый сеновязальный шпагат применяется для связывания сена в тюки, но также он может использоваться в бытовых целях. Этот вид материала может делиться на несколько категорий в зависимости от его характеристик:



  • Номинальная линейная плотность. Этот показатель влияет на толщину изделия.

  • Количество нитей в смотке. Это качество влияет на прочность изделия. Чем больше скрученных нитей, тем большие нагрузки может выдерживать шпагат.

  • Общий вес. Этот параметр может отличаться. Вес изделия, смотанного в бобину, может быть 1-2 кг.

  • Назначение. Чаще всего полипропиленовый сеновязальный шпагат применяется для автоматической обвязки рулонов, но может использоваться и в других целях.


Использование шпагата полипропиленового 2200 текс позволяет обеспечить производственные цели в аграрном хозяйстве.


Особенности полипропиленового сеновязального шпагата

Особенности сеновязальных шпагатов


Шпагат сеновязальный с плотностью 2200 ТЕКС получил широкое применение в агропромышленном комплексе. Такая востребованность обусловлена его качествами и особенностями, которые значительно влияют на его дальнейшую эксплуатацию. Изделие имеет такие особенности:



  • одни из лучших показателей прочности;

  • экологическая безопасность благодаря используемым актуальным материалам;

  • стойкий к воздействию низких/высоких температур, агрессивных сред;

  • имеется стойкость к износу, гниению.


Это полимерное изделие имеет хорошие характеристики долговечности. Такие показатели способствуют его активному применению. Чаще всего этот материал использует для упаковки тюков, применяется в теплицах и в других агропромышленных целях. Благодаря тому, что при изготовлении используется полипропилен, это добавляет изделию прочности и износостойкости в эксплуатации. Шпагат не перетирается, надежно фиксирует тюки для хранения и перевозки. Это позволяет расширить сферу его применения.