Садовые и строительные тачки

Дата публикации: 19 октября 2021

Сегодня никто уже точно не скажет, когда появилась первая садовая тачка. Некоторые историки считают, что такие одноколесные транспортные средства использовались еще в Древней Греции более 2000 лет назад, другие - верят преданиям, согласно которых это изобретение сделал легендарный китайский полководец Чжугэ Лян. Как бы там ни было, сегодня садовая тачка стала нашей незаменимой помощницей. Современные тенденции ландшафтного дизайна позволяют использовать ее даже в качестве декоративного элемента, однако главное назначение данной конструкции заключается в перевозке сыпучих материалов и мусора (тачка строительная). Выбирать ее нужно, руководствуясь не столько декоративными свойствами, сколько техническими характеристиками.


Строительные и садовые тачки бывают разные: одно- и двухколесные, различаются они также и объемом кузова. Сегодня производители предлагают весьма широкий ассортимент таких инструментов, но прежде чем сделать окончательный выбор, присмотритесь к такому важному показателю, как собственный вес тачки. Если пустая тачка садовая весит более 35 кг, то одному человеку сложно будет справиться с нагрузкой. Также следует обратить внимание и на объем кузова. Сегодня диапазон модельного ряда колеблется в пределах от 70 до 150 л для сыпучих материалов. Однако следует помнить, что масса груза зависит от его объема и плотности. Например, 150 л сухого песка это практически 380 кг, а вот если вы собираетесь перевозить штучные предметы вроде полнотелых кирпичей, то 50 единиц - около 175 кг. Выбирайте, исходя из того, какие грузы вы чаще всего будете транспортировать, но помните, что тачка садовая с меньшим объемом кузова - не самое выгодное приобретение.


Садовые и строительные тачки


Что касается выбора между одно- и двухколесными моделями, то у каждой из них есть свои преимущества и недостатки. Все зависит от того, где и для каких грузов вы собираетесь использовать данный инструмент. Так, одноколесная тачка строительная обладает большей маневренностью. Если вам нужно преодолеть узкий проход или привезти сравнительно небольшой груз в теплицу, где места между грядками не так много, одноколесные садовые тачки - именно то, что нужно.


А вот для использования на строительных площадках это далеко не идеальная модель, ведь одноколесная строительная тачка не слишком устойчива, может сильно наклоняться вбок, рискуя перевернуться. Кроме того, такие колеса kolesa-kzn.ru оказывают большое давление на грунт, а значит, есть необходимость в балансировании, что создает значительную нагрузку на руки и плечи человека, работающего с ними.


Двухколесная строительная тачка - оптимальный вариант для транспортировки больших грузов. Такие модели менее маневренны, однако обладают другими преимуществами: отличаются большей устойчивостью и колеса рассчитаны на большую нагрузку. Сегодня, если вам нужна такого типа садовая тачка, купить можно даже модели с пневматическими колесами и мощными протекторами. При этом специальная конструкция обеспечивает тачке плавный и бесшумный ход. С таким инструментом вам не страшен вязкий грунт и весенняя распутица!


Помимо количества колес, тачки различаются в зависимости от вида рукоятки: она может быть в форме буквы "Н" или П-образной. Здесь выбор зависит исключительно от вашего удобства.


Еще один важный момент - материал, из которого сделана садовая тачка.


Купить лучше ту модель, которая выполнена из легкого и прочного сплава. Чем лучше металл кузова - тем дороже сам инструмент.


В целом же, если вам нужна тачка садовая, цена на нее зависит не только от материала, но и от объема кузова и конструкции колес.