Неисправности погрузчика. Как их избежать и как устранить?

Дата публикации: 19 октября 2021

Автопогрузчик, широко известный как вилочный погрузчик, - это транспортное средство с широким спектром применения. Он применяется для закрытой и складской транспортировки грузов массой до нескольких десятков тонн. Из-за интенсивного использования он подвержен разного рода неисправностям. Ниже мы расскажем о наиболее распространенных из них и о том, как с ними бороться.


Использование вилочного погрузчика


Вилочные погрузчики advanta-krasnodar.ru значительно улучшают работу по разгрузке и хранению тяжелых материалов. С их помощью можно транспортировать любой груз, который можно безопасно разместить на деревянном поддоне. Они используются во многих местах, в том числе на складе, в производственном цехе, а также на строительной площадке. В зависимости от того, где работает погрузчик, будет использоваться другой тип транспортного средства. По приводу бывают дизельные, газовые и электрические погрузчики. Однако по своему назначению тележки делятся на:



  • платные (используются только для горизонтального транспорта, используются на большие расстояния на складе или стройплощадке);

  • подъемники (используются для транспортировки и подъема грузов, имеют большой вылет и грузоподъемность);

  • боковая (оснащена вилками для бокового монтажа, необходимыми для крупногабаритных материалов);

  • подъемные (только поднимают груз на высоту, позволяющую транспортировать);

  • трактор (используется для буксировки грузов на прицепах);

  • вертлюжные (с возможностью поворота вилок хорошо работают в небольших и тесных помещениях).

  • Неисправности погрузчика. Как их избежать и как устранить?



Следует помнить, что каждый тип вилочного погрузчика следует использовать в соответствии с его назначением. В противном случае повышается риск неисправности автомобиля. Периодические проверки вилочных погрузчиков служат для предотвращения и поддержания их работоспособности.


Наиболее частые неисправности погрузчиков


Конструкция погрузчиков адаптирована к интенсивной эксплуатации, но полностью избежать поломок невозможно. Как уже упоминалось выше, здесь важны периодические осмотры, благодаря которым ремонт погрузчиков будет менее частым, а при необходимости их проведения, безусловно, будет меньше их стоимость, потому что мы обнаружим их достаточно рано. Также стоит знать, какие части грузовика повреждаются чаще всего, и обращать на них особое внимание. Вилы, которые ежедневно подвергаются большим нагрузкам, особенно уязвимы для неисправностей. Простои, вызванные их выходом из строя, можно избежать, если позаботиться о том, чтобы в технических средствах были запасные вилы для промышленных грузовиков.


Повреждение клапанов или муфт также является распространенной проблемой. Это не обязательно наша вина, но это также может быть результатом длительного использования автомобиля. Если, с другой стороны, неисправность связана с линейными связями грузовика, транспортное средство потеряет мощность. Коробка передач, как и вилка, также сильно нагружена. В вилочных погрузчиках также нередки отказы двигателя. Помните, что эффективность транспортных средств, используемых в компании, зависит не только от эффективности, но и от безопасности сотрудников.