Бетономешалка профессиональная - характеристика, виды, применение

Дата публикации: 19 октября 2021

Бетономешалки специальные - это устройства, без которых сложно представить работу на стройке. Их используют для смешивания ингредиентов, необходимых для получения необходимого количества бетона. В магазинах строительной техники advanta-chelyabinsk.ru есть широкий выбор этих товаров разной вместимости и свойств.


Бетономешалка - это базовое устройство, используемое для создания бетона пластичной, полужидкой или жидкой консистенции. Оборудование позволяет быстро и качественно перемешать щебень, песок, шлак, цемент и воду до получения необходимого количества раствора. Процесс замешивания бетона осуществляется путем осевого вращения смесителя бетономешалки. Эти устройства иногда путают со смесителями, которые используются только для измельчения сухих материалов. Бетономешалка, в свою очередь, позволяет смешивать как сухое сырье, так и воду.


Бетономешалки - деление по форме миксера


По форме миксера бетоносмесители делятся на чашечные и барабанные. Первый тип отличается большими размерами и емкостью смесителя по сравнению с барабанной моделью. Благодаря этому он способен обрабатывать большое количество бетонного раствора за короткое время. Эти инструменты чаще всего используются на крупных стройках. Лучше всего они работают при строительстве небоскребов и жилых комплексов. Также они отлично подходят для бетонных заводов. Бетономешалка чашечная также отличается высоким потреблением электроэнергии. Она мобильная, что позволяет легко транспортировать и устанавливать оборудование в зависимости от ваших потребностей.


Бетономешалка профессиональная - характеристика, виды, применение


Барабанные бетоносмесители оснащены миксерами меньшего размера, что приводит к более низкому энергопотреблению. Это делает эти инструменты наиболее часто используемыми для частного строительства.


По способу передвижения существуют стационарные, переносные и автомобильные бетоносмесители.


Переносные бетономешалки комплектуются наименее вместительными мешалками. Они относительно легкие и маленькие, что обуславливает очень выгодную цену. Эти продукты предназначены для небольших инвестиций в строительство.


Бетоносмесители стационарного типа - это модели со смесителями гораздо большей вместимости и веса. В результате они могут быстро приготовить большие объемы смеси и значительно улучшить строительные процессы. Сходными параметрами обладают автобетоносмесители, которые обычно приезжают на стройку с уже готовой бетонной смесью. Эти средства довольно дорогие, но отличаются высокой функциональностью и емкостью.


При выборе устройства следует учитывать несколько моментов. Прежде всего, бетономешалка должна быть удобной в транспортировке, поэтому у большинства моделей есть колеса, обеспечивающие мобильность устройств. Вместимость оборудования - тоже немаловажный вопрос. Самые маленькие модели имеют объем около 80 литров и лучше всего подходят для небольших строительных площадок или для ремонта. Более крупные изделия емкостью 100-150 литров позволяют перемешивать 2-3 тачки раствора. Если вы хотите построить дом на одну семью, выбирайте большие строительные машины объемом 300 литров.


Не менее важны и другие элементы, например, кольцо бетономешалки. Чугунные венцы очень прочные, но отличаются громкой работой, тогда как композитные модели намного легче и отличаются тихой работой.