Как выбрать домашний сейф

Дата публикации: 19 июля 2021

Для сохранности ценных вещей используют сейф. Хранилище поможет сберечь драгоценности не только от взлома, но и от пожара и прочих чрезвычайных ситуаций. Прежде, чем купить сейф, нужно определиться с его главной функцией. Домашние варианты могут быть взломостойкие и огнестойкие. Первый вариант отличается высоким уровнем безопасности, но не сохранит драгоценности и ценные бумаги в случае пожара. Огнестойкие сейфы противостоят высоким температурам, но не всегда могут защитить от взлома.



Также есть огневзломостойкие варианты, которые гарантируют максимальную защиту. Эта ссылка поможет подобрать наиболее подходящий сейф. При выборе хранилища стоит учитывать не только тип защиты, но и его уровень. Чем он выше — тем надежнее сейф.


Что нужно знать, что выбрать сейф?


Перед тем, как выбрать сейф, стоит определиться с тем, что в нем будет лежать. Домашние хранилища используют для:




  • денег;

  • драгоценностей;

  • ювелирных украшений;

  • ценных бумаг;

  • документов;

  • редких коллекционных предметов.



Для хранения денег чаще всего используют взломостойкие варианты. Чтоб сберечь бумаги, и драгоценности устанавливают огнестойкие варианты. Дополнительно можно использовать влагостойкие пакеты, чтоб сохранить ценные вещи от потопа. Особенно это актуально для тех, кто живет на первом этаже или в частном доме.



Выбирая сейф, стоит обратить внимание на его замок. Он может быть кодовым, с ключом или механическим. Первый вариант позволяет максимально надежно спрятать все драгоценности. Главный недостаток такого замка — нужно помнить код и регулярно менять батареи. Ключевой вариант самый недорогой и долговечный. Но всегда есть риск потерять ключ. Механический замок отличается высоким уровнем защиты и долгим сроком службы. Однако, код нужно вводить максимально внимательно и аккуратно.


Как выбрать место для сейфа?


Чтоб обеспечить максимальный уровень безопасности, нужно найти надежное место для размещения сейфа. Оно должно быть незаметным для окружающих. Чем меньше людей знают о тайнике, тем безопаснее. Стоит позаботиться о том, чтоб сейф был надежно зафиксирован. Можно прикрепить хранилище к стене и полу.



Место для установки сейчас должно совпадать с внешними рамками тайника. При выборе сейфа на моменте ремонта или стройки дома, можно сначала выбрать хранилище и создать специальную нишу для него. Покупая сейф в готовое жилье, стоит отталкиваться от размеров места, куда он будет установлен.