Особенности столов для загрузки пиломатериалов в контейнеры

Дата публикации: 27 мая 2021

Спецплатформа для погрузки — это загрузочный стол. Конструкция, оснащенная специальным толкающим механизмом. Спроектировано данное оборудование для максимально быстрой загрузки разных пиломатериалов в емкости и контейнеры. На сайте можно ознакомиться с продукцией, проанализировать технические характеристики.


Загрузочные столы обеспечивают повышение погрузочной эффективности на складах. Оборудование дает возможность вносить необходимые изменения в стандартные принципы логистической работы на предприятии.


Преимущества столов для загрузки


Описываемые комплексы могут работать с габаритным (крупнотоннажным), а также длинномерным грузом. Причем нет необходимости снимать материалы с транспортного средства. Поэтому скорость работы по загрузке повышается в разы. Можно выделить несколько достоинств оборудования:



  • Загрузить можно разные объемы в контейнеры.

  • Комплексы нормально переносят различные температуры. Работать можно при жаре в 45 градусов и морозе в минус 30.

  • Простота эксплуатации и техобслуживания. Само управление рабочим процессом можно осуществлять с помощью пульта или посредством кнопок на специальном щите. Платформу легко соединить с грузовым отсеком автомобиля.

  • Скорость работы повышается.

  • Не требуется нанимать дополнительный персонал из грузчиков.

  • Повредить груз фактически невозможно.

  • Эффективное использование рабочего пространства.


При выборе спецоборудования нужно учитывать технические характеристики устройства. Они должны подходить под характер деятельности конкретного предприятия.


Особенности столов для загрузки пиломатериалов в контейнеры


Где используется оборудование?


Загрузочные столы применяют:



  • в портах;

  • в деревообрабатывающих организациях;

  • на складах.


Часто комплексы используют для загрузки стальных листов, различного металлопроката, арматуры, а также труб. Конечно, столы необходимы для фасовки пакетированных и пило материалов и т.д.


Принцип работы платформы


Загрузка происходит следующим образом:



  1. К комплексу подъезжает транспортное средство со специальным контейнером.

  2. Специалист состыковывает два объекта. Платформа присоединяется к контейнеру.

  3. Механизм начинает работу, и груз перемещается в пустую емкость.


Если раньше на предприятии для выгрузки автомобильного прицепа необходима была команда грузчиков, то сегодня один механизм заменяет целую бригаду. К тому же оборудование работает быстрее человеческих рук, просто необходимо правильно и разумно его эксплуатировать.