Классификация трубопроводной арматуры

Дата публикации: 07 марта 2021

Классификация трубопроводной арматуры

Высококачественная продукция собственного производства с ассортиментом компании можно ознакомится на сайте http://www.rtmt.ru/. На заводе работаю высококвалифицированные кадры, собственный инженерный отдел способен превратить задумку к готовой продукции.


Что собой представляет трубопроводная арматура


Элементы трубопровода, которые контролируют работу системы трубопровода, с легкостью могут остановить, перенаправить или регулировать поток рабочего вещества. Для полного понимания, что это такое необходимо узнать о типах арматуры – задвижки, клапаны или вентили, дисковые затворы, обратные клапаны, краны, заслонки, конденсатоотводчики. Такие детали имеют различную сферу применения и материал изготовления. Легкие конструкции управляются вручную, а сложные оснащены специальным приводом, возможна автоматическая работа.


Для того чтобы выбрать необходимую арматуру, нужно ознакомиться с основными характеристиками, такими как температура и давление при использовании, степени воздействии на материал (возможно для химической промышленности.)


Классификация трубопроводной арматуры


Можно классифицировать по выполняемым функциям. Завод специализируется и может обеспечить полный цикл производства на таких функциональных характеристиках:



  • Запорная арматура – обеспечивает плотное герметичное перекрытие прохождения вещества по трубам. Основное место использования в местах спуска вещества или поступления в контрольные точки.

  • Предохранительная – производит автоматический выпуск содержимого при повышении гранично-допустимого давления. Таким образом, защищает от аварийных ситуаций.

  • Обратная трубопроводная арматура – обеспечивает надежное перекрытие в случае поступления вещества в противоположную сторону основного движения.


В зависимости от сфер применения может изготавливаться из чугуна, стали, латуни, алюминия, никеля и титана.


Характеристики труб которая влияет на выбор трубопроводной арматуры:



  • Пропускаемое давление,

  • Температурный диапазон,

  • Пропускная способность,

  • Скорость реагирования,

  • Способ привода в действие.

  • Метод производства и материал.




Индустрия производства деталей для трубопровода не стоит на месте, при постоянном развитии появилась возможность подобрать идеальную деталь в различных сферах применения.