Преимущества стеклопластиковой арматуры

Дата публикации: 14 января 2021
Преимущества стеклопластиковой арматуры

Стеклопластиковая арматура представляет собой изделие из стеклопластика, которое обмотано специальной нитью, что дает хорошее сцепление с бетоном. Ее давно стали применять в строительстве. Иногда ее используются при заливании фундамента, в качестве связующего элемента несущей и ненесущей стен. Выбрать наиболее подходящий вариант можно https://krasnodar.uralarmaprom.ru/ на сайте, где представлен широкий ассортимент товара. При выборе стеклопластиковой арматуры необходимо учитывать, что она обладает низкой упругостью, имеет высокую термическую устойчивость.


Особенности стеклопластиковой арматуры


Основу стеклопластиковой арматуры составляет металлический стержень, поверх которого намотано стекловолокно. У арматуры есть две основные составляющие:



  • Внутренний стержень арматуры представляет собой скрепленные элементы стекловолокна с помощью полимерной смолы. Внутренние волокна могут располагаться как параллельно, так и с помощью элемента «косичка».

  • Внешний слой изготавливается с использованием волокон из композиционного материала, или с использованием абразивного порошка.


Арматура из стеклопластика устойчива к коррозии и не проводит электрический ток. Поэтому ее часто используют в строительстве домов и внутренних отделках.


На нашем рынке стеклопластиковая арматура только начинает набирать популярность, в то время, как за рубежом ею пользуются уже не одно десятилетие.


Стоит учитывать, что стеклопластиковую арматуру невозможно соединить между собой с помощью сварочного аппарата. Для крепления арматур между собой используют специальные соединители. Данная арматура не поддается деформации.


Плюсы применения стеклопластиковой арматуры


В первую очередь, стеклопластиковая арматура имеет небольшой вес. Она обладает высокой прочностью, стойкостью к коррозии, не поддается влиянию агрессивных веществ. По сравнению со стальной арматурой, стеклопластиковая на порядок дешевле. Такая арматура удобна в транспортировке. За счет использования специальных элементов для соединения, стеклоарматура является бесшовной. 


Приобрести стеклопластиковую арматуру лучше в профессиональных магазинах. Есть онлайн-площадки, где большой выбор товара. 


Необходимо тщательно проверять изделие на наличие сколов и неоднородности. Бракованные изделия лучше не использоваться в работе, так как они не будут обладать заявленными свойствами.


Важно обращать внимание на цвет товара. Слишком коричневый оттенок говорит о том, что температурный режим хранения был нарушен.


При неправильной термообработке появляется зеленоватый оттенок. Изделия с такими повреждениями будут обладать низким модулем упругости на излом.


При правильной технологии изготовления не будет погрешностей в готовом продукте.