Быстровозводимые здания, их разновидности и главные достоинства

Дата публикации: 16 декабря 2020

Строительство современных зданий осуществляется с использованием технологий, требующих минимальных затрат материалов и трудовых ресурсов. Быстровозводимые объекты представляют собой экономически выгодный класс недвижимости, так как они имеют меньшую стоимость по сравнению с традиционными зданиями из кирпича и бетона.


Виды быстровозводимых построек:



  • ангары из легких стальных конструкций;

  • арочные постройки из листовой стали;

  • здания на деревянном каркасе;

  • изготовление металлоконструкций;

  • строения из сэндвич-панелей и СИП-панелей;

  • модульные конструкции из блок-контейнеров.


 


Основным преимуществом быстровозводимых объектов является высокая скорость монтажа ограждающих конструкций. Сжатые сроки строительства обусловлены спецификой применяемых материалов, которые не требуют тщательной подготовки и обработки. Возведенные из таких материалов конструкции не подвержены усадке, обладают достаточно высокими прочностными показателями и теплоизоляционными характеристиками.


 


Ориентировочные сроки строительства подобных объектов - от нескольких дней до двух месяцев в зависимости от материала. Несмотря на такую высокую скорость работ, сооружаемые конструкции способны выполнять практически те же задачи, что и кирпичные, бетонные аналоги.


Высокие теплотехнические характеристики


Быстровозводимые здания, их разновидности и главные достоинства


Здания на основе каркаса из легких металлоконструкций, деревянного бруса можно утеплять минераловатными плитами или пенополиуретаном для создания энергоэффективных ограждающих конструкций.


Стабильная геометрия


В отличие от построек из бетона и кирпича, быстровозводимые сооружения практически не подвержены усадке и деформациям. Это позволяет вводить их в эксплуатацию практически сразу после завершения сборки.


Долговечность


Срок службы таких объектов может достигать 50 лет. Используемые для их строительства металлоконструкции обладают высокой стойкостью к коррозии, поэтому они сохраняют свои первоначальные характеристики на протяжении всего периода эксплуатации.


Широкая сфера применения


Быстровозводимые здания могут использоваться в качестве магазинов, жилых домов, производственных цехов, складских и логистических комплексов, спортивных объектов. При необходимости можно переоборудовать здание и использовать его по другому назначению.


 


Благодаря малому весу применяемых материалов конструкции могут быть возведены на менее массивном фундаменте, что существенно сокращает их себестоимость.