Системы водоотвода: главные характеристики

Дата публикации: 09 декабря 2020

Современные системы водоотвода спроектированы таким образом, что позволяют собрать полную систему для крыши любой конфигурации и при необходимости могут быть подключены к системе поверхностного водоотвода и ливневой канализации. Системы водоотвода от «Евротрейдинг» отличаются дизайном и цветовой гаммой водостоков, которые идеально сочетаются со всеми видами кровельных материалов и являются правильным завершением кровли не только с технической, но и с архитектурной стороны.


Виды систем


Существует два основных типа водоотводных систем французские дренажные системы и водоотводные системы, каждая из которых эффективна, но для различных проблем. Французские водостоки разработаны специально и предназначены только для сбора подземных вод. Французские водостоки используют подземную конструкцию, которая включает:



  • Перфорированная или прорезанная труба с камнями, добавленными почти до уровня земли, что позволяет растительности расти над водостоком.

  • Поддон и труба для направления воды на ближайшую улицу или переулок


Местные водостоки, также называемые поверхностными стоками, предназначены для сбора дождевых и дождевых стоков, отводя их от низких участков. 


Важность водоотводных систем


Отсутствие надлежащей дренажной системы приведет к затоплению низинных территорий, что приведет к материальному ущербу и риску для здоровья. Эффективная водоотводная система это та, которая удаляет всю лишнюю воду, не создавая неудобств с точки зрения дизайна. Например, в районе, где много построек, таких как жилые дома и магазины, не может быть открытых стоков. Водоотводные системы могут быть отдельными для ливневой и канализационной сточных вод. Преимущество наличия отдельных водоотводных систем в том, что ливневые стоки не настолько опасны, что их нужно обрабатывать, поэтому можно пользоваться обычными системами водоотвода.



Системы водоотвода: главные характеристики



Существует 4 основных типа систем подземного водоотвода: гофрированные и щелевые подземные трубы из ПВХ, обычные водоотводы, коллекторные стоки и насосы грунтовых вод. Чтобы решить, какую водоотводную систему установить, необходимо прежде всего определиться с характеристиками почвы, а также с ее проницаемостью (скорость, с которой вода может двигаться через почву). 


Системы водоотвода: главные характеристики



Системы водоотвода: главные характеристики