Современное оборудование для заправки баллонов: адсорбционные кислородные станции

Дата публикации: 18 ноября 2020
Современное оборудование для заправки баллонов: адсорбционные кислородные станции

Кислород — один из основных газов, наиболее часто используемый в различных сферах деятельности человека. Поскольку в концентрированном состоянии это вещество представляет опасность, то к его транспортировке, а также хранению предъявляются особые требования. Решить эти задачи способны современные баллоны с возможностью перезаправки, что позволяет существенно сэкономить бюджет компании. Но для этого необходимо высокотехнологичное оборудование в виде адсорбционной кислородной станции, приобрести которую можно на сайте компании «Провита». Преимуществом таких комплексов, помимо экономической выгоды, является высокая надежность, простота работы и обслуживания. 


Основные сферы применения


Такой газ, как кислород, нашел свое применение практически во всех сферах деятельности человека. Именно поэтому сегодня такой вид оборудования, как адсорбционные кислородные станции для заправки баллонов широко распространены. Эти высокоэффективные системы при своей работе по выработке технического кислорода, используют в качестве сырья атмосферный воздух. Дожимающий компрессор, который является основой оборудования, позволяет производить кислород высокой чистоты. Для промышленных целей перезаправка кислородных баллонов требуется в следующих случаях:



  • для поддержания химических производственных процессов;

  • при выплавке цветных металлов;

  • снабжение кислородом рыбных хозяйств;

  • обеспечение сварочных работ и т.д.


Перезаправка баллонов газом станет выгодным решением в плане экономии финансов для тех, кто в производственных целях, а также в силу особенностей технологических процессов, использует достаточно большие объемы кислорода. Регулярное приобретение новых емкостей с техническим веществом отразится на итоговой стоимости выпускаемой продукции. Именно поэтому кислородные станции станут оптимальным решением в решении многих производственных задач. 


В чем преимущества оборудования


Современные кислородные станции — это высокотехнологичное оборудование, которое может применяться в любой сфере, где требуются большие объемы газа. К основным преимуществам таких комплексов можно отнести:



  • демократичную стоимость;

  • автоматизацию процесса производства кислорода;

  • низкое энергопотребление;

  • высокую чистоту получаемого вещества;

  • возможность дистанционного управления;

  • мобильность.


Такое оборудование позволяет одновременно заправлять сразу несколько баллонов, за счет наличия в своей конструкции специальной газонаполнительной рампы. Кроме того, комплектацию оборудования можно изменить, в зависимости от конкретного вида производства и специфических требований технологического процесса, что также является неоспоримым преимуществом адсорбционных кислородных станций.