Системы электротехнического оборудования

Дата публикации: 17 ноября 2020

Электрическая проводка присутствует в любом здании или строении. Жилые дома и квартиры, производственные цеха, административные здания и офисы – все нуждаются в определенном типе электрической проводки. 


При монтаже электропроводки используется целый набор en-msk.ru элементов системы. Для бытового и промышленного типа проводки применяется различное по мощности и назначению оборудование.


Элементы электротехники


Монтаж проводки электричества может быть осуществлен двумя способами: внутренний и наружный. Внутренняя проводка предполагает штробление каналов внутри стен или укладку кабелей за гипсокартоном. Такой способ более безопасный в быту, но иногда для ремонта трудно добраться до определенного участка. Внешняя укладывается при помощи специальных каналов, которые крепятся к стенам и потолку. Она возможна без проведения грязных работ и дает доступ к кабелям без труда.


Декоративные детали


Системы электротехнического оборудования


 Розетки и выключатели, осветительные приборы являются видимой частью системы, поэтому хочется, чтобы они гармонично вписались в интерьер. Для этого разработаны элементы разного дизайна:



  • ночники, создающие оригинальную обстановку, особенно в детских комнатах;

  • ретро стиль, позволяющий имитировать старину;

  • светодиодные ленты, создающие подсветки по периметру.


Помимо декора создается множество практичных и незаменимых в быту электроприборов. Целая линия фонарей для разного применения – от ручных и налобных аккумуляторных до фонарей специального назначения, типа прожекторов.


Для монтажа системы теплых полов выпускаются специальные маты с электрокабелями. А для подвесных потолков используют профили, позволяющие крепить светодиодную ленту.


Система электрического обогрева


Помимо системы теплых полов часто для обогрева помещений используют дополнительные электрические приборы, такие как тепловентиляторы, масляные и инфракрасные обогреватели. Выбор в пользу вида такого оборудования делают в зависимости от помещения, частоты использования, мощности. 


Для экономии возможна установка управления световыми и электрическими приборами. Монтаж датчиков движения позволит включаться подсветке только в необходимый момент. Пульты управления, диммеры для регулировки мощности светодиодных ламп позволяют продлить срок их службы. А такие приборы как контроллер для светодиодной ленты позволит менять ее цвет и режим мигания в зависимости от настроения пользователя.