Ступени из сварного настила

Дата публикации: 17 ноября 2020

Важным функциональным архитектурным элементом является лестница. Человечеству она известна очень давно. Из чего только их не строили: выбивали ступени в камне, ковали из железа, резали из мрамора или дерева. Затем научились отливать из бетона. Широкие и узкие винтовые, выложенные мозаикой в римских бассейнах и резные деревянные лестницы. 


Они не только украшают замки и крепости, но и являются важным соединительным ходом между этажами современных высотных домов. Новым веянием времени стали необходимые пожарные лестницы, имеющие ступени из сварного настила, которые устанавливают на многих предприятиях, в многоквартирных домах и высотных административных зданиях.


Металлические лестницы


Установка данного вида конструкций имеет ряд преимуществ:



  • быстрый монтаж;

  • длительный срок эксплуатации;

  • небольшой вес;

  • прочность.


Чтобы не создавать лишнего ненужного давления на опоры зданий, были разработаны ступени из сварного настила, которые и делают лестницу довольно легкой. И в то же время способны выдерживать механические нагрузки. Также такие ступени могут иметь покрытие, которое обеспечит эффект против скольжения, а это очень важно при спуске-подъеме человека для его безопасности.


Ступени из сварного настила


Где устанавливают металлические лестницы


Благодаря своим характеристикам такие лестницы широко используются для решения следующих задач:



  • Установка как противопожарных в высотных зданиях, в том числе в многоэтажных жилых домах. Они огнестойкие, расположены на наружной стороне здания, и благодаря материалу изготовления не подвержены коррозии. За ними не нужен специальный уход, только контроль от умышленного повреждения. Во время пожара они не нагреваются и не плавятся, что позволяет вовремя эвакуировать людей.

  • Широкое применение лестницы со ступенями из сварного настила нашли в цехах различных сфер производства. Так как они устойчивы к высоким температурам и агрессивным воздействиям, их монтируют на предприятиях металлургических и химических комбинатов. На пищевых и фармацевтических предприятиях они ценятся за соответствие санитарным нормам и простому уходу. 

  • В связи с популярностью в дизайне интерьеров таких стилей как лофт и хай-тек, металлические лестницы стали использовать для декорирования квартир и домов. Стильная лестница на чердак, или сварные ступени на подиум – довольно оригинальное решение.


Удобство в монтаже и уходе, оригинальный вид и практичность станут плюсами в выборе металлической лестницы.