Изоляционные накрытия для биогазовых установок: особенности

Дата публикации: 13 ноября 2020

В Европе, как и во всем мире, производство и использование биогаза значительно увеличивается из-за растущего спроса на возобновляемые источники энергии в качестве заменителя ископаемых энергоносителей. Большинство сельскохозяйственных и промышленных биогазовых установок в Европе используют биогаз для производства электроэнергии. Для процесса создания биогаза важны установки, а также специальные изоляционные накрытия https://flexsoltank.com/biogaz, которые позволяют этому процессу быть максимально продуктивным и качественным.


Что такое биогазовая установка?


Контролируемая ферментация биомассы на биогазовых установках производит газ, который можно использовать для производства электрической и тепловой энергии из-за высокого содержания в нем метана. Сырье, используемое в биогазовых установках или их основных субстратах, часто представляет собой сельскохозяйственную продукцию и некоторые агропромышленные отходы. Типичное сырье для биогазовых установок может быть растительного и животного происхождения:



  • Сельскохозяйственные остатки и побочные продукты.

  • Органические отходы пищевой и агропромышленной промышленности.

  • Органические отходы производства биоматериалов.

  • Органическая фракция твердых бытовых отходов.

  • Пищевые отходы от предприятий общественного питания.

  • Осадок сточных вод с очистных сооружений.


Тип сырья влияет на процесс и окончательный состав произведенного биогаза.


Изоляционные накрытия для биогазовых установок: особенности


Особенности накрытия


Покрывающая мембрана для установки состоит из защитной пленки от атмосферных воздействий, газгольдерной мембраны или газового коллектора, зажимного шланга, индикатора уровня для газового коллектора, устройства защиты от избыточного и низкого давления и несущей конструкции. Блок десульфуризации встроен во внутреннюю мембрану (газгольдер) для восстановления сероводорода. Установка герметично закрыта двумя конусообразными фольгами и прижимной планкой. 


Существует гибкость в выборе типов изоляционного накрытия. Типы и конструкции накрытия специально выбираются для типов перевариваемого сырья. Существуют общие подходы к их конструкции, а также разные подходы к качеству строительства биогазовых установок для домашних и фермерских хозяйств по сравнению с коммерческими котлами.