Производство алюминиевого профиля: особенности

Дата публикации: 12 ноября 2020

При упоминании производства алюминиевых профилей часто подразумевают экструдированные алюминиевые профили. Не так часто уже идет речь об остальных разновидностях профилей, а именно, гнутых или катаных. Для производства алюминиевых профилей используется массивное количество сплавов разных свойств. Это делают для того, чтобы удовлетворить пожелания разных сфер предприятий и промышленности — от товаров для дома до строительства ракет. В целом, из любого кованого алюминиевого сплава можно создать специальный профиль. Этот link предоставит более детальную информацию о предприятии, которое предлагает услуги производства алюминиевого профиля.


Какие бывают алюминиевые профили?


Производство алюминиевого профиля: особенности


Предназначения, свойства и характеристики каждого алюминиевого профиля разные. Он может использоваться в роли декоративного элемента. Тогда его основным предназначением будет эстетический вид, а главной характеристикой — высокое качество поверхности, плотное цветное порошковое или анодное покрытие. Когда алюминиевые профили https://custom-aluminum-profiles.bkalprof.com/ используются в роли элементов несущих конструкций или остальных изделий, то тогда требуется внимание к конкретным характеристикам:



  • Максимальный пик прочности.

  • Максимальный предел пластичности.

  • Размеры площади.


Выбор сплава без ошибки имеет значение в такой ситуации, важно также состояние (уровень наклепа или термообработки), а также стоит учитывать точные размеров при производстве.


Процесс экструзии профиля


После утверждения конструкции алюминиевого профиля происходит создание штампа в целях экструзии. Преимущество этого процесса по сравнению с другими видами производства металла, такими как литье, заключается в том, что экструзионные штампы, изготовленные по индивидуальному заказу, могут быть изготовлены за очень короткое время. После утверждения окончательной конструкции профиля и подготовки штампа, заготовки и инструменты для экструзии предварительно нагреваются, чтобы подготовить их к процессу экструзии алюминия.


Алюминиевый профиль это алюминиевые изделия различной формы сечения, изготовленные посредством процесса экструзии. Из исходного материала — алюминиевого слитка — после горячего плавления получают заготовки, а затем завершают процесс экструзии с помощью иллюминатора или плоской головки, с помощью которой можно получить изделия различной формы.