Использование аэрозольных красок для окрашивания поверхностей

Дата публикации: 15 сентября 2020
Использование аэрозольных красок для окрашивания поверхностей

Аэрозольная краска в баллончике является готовым к распылению веществом для окрашивания, которое часто задействуют в декоративных и реставрационных работах. Это оптимальное решение для мгновенного окрашивания поверхностей из металла, пластика, бетона и древесины, к которым трудно добраться. С помощью аэрозольных веществ окрашивают мелкие элементы – решетки на окнах, оградительные конструкции, садовую мебель и др.


Конструкция баллончика достаточно простая, такое изделие можно приобрести в специализированной компании. Краску и газ, основное предназначение которого – поддержка баланса между элементами, закачивают в баллон под значительным давлением.


Все плюсы использования аэрозольных красок


Краска из баллончика – оптимальное решение для мгновенного и дешевого ремонта. Она позволяет устранить небольшие изъяны на лакокрасочном покрытии. С помощью таких веществ успешно можно маскировать сколы и царапины, наносить аэрографии, дабы сделать свой автомобиль уникальным. 


Среди преимуществ аэрозольной краски можно назвать:



  • незамысловатое применение, 

  • нет необходимости использовать вспомогательное оснащение,

  • мгновенное высыхание,

  • небольшие затраты,

  • отсутствие разводов,

  • огромный выбор цветов,

  • комфорт при работе с элементами декора и др.


Используя красящие вещества в аэрозоле, можно наносить плавные линии, выполнять градиентное окрашивание, менять плотность и насыщенность оттенков. 


Как пользоваться акриловой краской?


Чтобы максимально ровно окрасить поверхность, потребуется определенная практика. Изначально краска может подтекать. Оттенки у спреев смешать не удастся, так что с самого начала нужно выбирать те, которые нужны. 


Густота краски также не меняется. Если требуется локальное окрашивание или создание определенных орнаментов, то можно использовать трафарет и малярный скотч. Качество нанесения зависит также от условий окружающей среды: уровня влажности, ветра, температурного режима.


Наносить аэрозольные краски можно как на подготовленные, так и на неподготовленные поверхности. Если вещество подходит для неочищенной поверхности, то такая информация присутствует на баллоне.


Аэрозольные краски стоят достаточно дорого. Чтобы уменьшить затраты в случае постоянного применения баллоны можно перезаправлять, таким образом не придется каждый раз покупать новый. Комбинируя несколько видов красок в работе, нужно учитывать их совместимость.