Нормализованные и специальные детали пресс-форм

Дата публикации: 28 августа 2020
Нормализованные и специальные детали пресс-форм

С каждым годом всё больше современных предприятий, стремясь улучшить конкурентоспособность, увеличивают свой ассортимент за счёт разнообразия пластмассовых деталей (по форме, цвету, сложности конструкции). Это одна из причин возрастающей потребности в изготовлении пресс-форм для литья из различных полимеров. На каждый термопластавтомат приходится до 5 оснасток, различных по своей конфигурации и конструктивной сложности. В производственном процессе их стоимость составляет значительную часть себестоимости продукции.


Особенности применения нормализованных элементов


Конструкцию любой пресс-формы больше чем на половину (до 95%) составляют нормалии — так называют стандартные по весу и основным характеристикам детали. В зависимости от геометрии требуемой отливки, требований, предъявляемых инструментальным цехом компанией-производителем, подготовленности конструкторской группы, доля нормализованных частей может варьироваться от 10 до 60% от конечной цены. Один и тот же технический проект может быть реализован различными способами, подход к нему всегда индивидуален по гнёздости, системе выталкивания, системе литников и прочее.

К нормалиям оснастки относят:



  • плиты (верхняя и нижняя);

  • толкатели и хвостовики, подшипники;

  • автоматика оснастки (приборы контроля, различные датчики);

  • литниковая система, а также элементы горячеканальной технологии;

  • направляющие втулки и колонки, центрирующие элементы, фиксаторы;

  • система охлаждения (прокладки, шланги, муфты).


Специальные детали оснастки


Все производственные этапы проводятся в инструментальном цехе компании, в которой осуществляется заказ оснастки. Все ответственные детали включены в перечень подобных элементов. Самыми трудоёмкими элементами формы, которые с точностью должны повторять конфигурацию отливаемой детали, выступают матрицы и пуансоны. Важно их выполнять из особопрочных, износостойких материалов для исключения риска деформации во время использования. Также индивидуально изготавливаются гладкие знаки, они применяются в оформлении отверстий, а при необходимости могут выполнять функцию выталкивателей. Последние, в свою очередь, нужны для удаления отливки из формы. Чтобы создавать внутреннюю и наружную резьбу, в оснастке применимы резьбовые кольца и знаки.

Компания «РОСТ» сотрудничает с ведущими европейскими производителями — Pedrotti, Fodesco, FCPK, а также использует в производстве специальных деталей исключительно инструментальную сталь от проверенных поставщиков. Все этапы работ проводятся в стенах собственного инструментального цеха, что гарантирует контроль качества каждого производственного этапа. Подать заявку на изготовление можно по электронной почте, предоставив информацию о необходимом изделии в виде 3D-модели или чертежа.