Устройство гидравлической муфты

Дата публикации: 28 июля 2020
Основные конструктивные элементы муфты: ведущий, ведомый вал, насосное и турбине колесо. Они размещаются в герметичном корпусе, но не соприкасаются друг с другом. Находятся на минимальном расстоянии. Суть такого конструктивного устройства – обеспечение одинакового крутящего момента насосного и турбинного колеса. Научное объяснение принципа работы – равенство угловых скоростей ведущего и ведомого вала.
От механического аналога гидравлическая муфта отличается отсутствием жесткого сцепления колес, а от гидротрансформатора, – отсутствием ректора. Такая компоновка защищает двигатели от перегрузок и критических повреждений.

Специфика применения
История гидравлических муфт начинается в судостроительной отрасли. Их разработали для понижения крутящего момента паровых машин. Это позволило избежать ускоренного износа приводов судов и повреждений гребных винтов. КПД первых образцов превышал 80%. Сегодня этот показатель значительно выше. Но он ниже, чем у механических аналогов.
Впоследствии гидравлические муфты устанавливались на железнодорожный транспорт, авиацию. Активно использовать их начали и в автопроме. Большинство известных марок комплектуют ими трансмиссии. Это повышает комфорт управления транспортными средствами, обеспечивает разумное использование моторесурса двигателя. Также гидравлические муфты устанавливаются на другие типы приводов.

Купить надежные гидравлические муфты по выгодной цене
Компания «HANSA-FLEX» продает муфты, которые изготовлены в соответствии с международными отраслевыми стандартами. Это минимально допустимые погрешности параметров, внушительный запас прочности. Производство основано на сочетании точности, экономичности и передовых технологиях.
Надежность оборудования гарантируется испытаниями, через которые проходит каждый образец. Они подтверждают соответствие заявленным характеристикам, исключают брак. По их итогам выдается сертификат. Клиент получает прочность, функциональность, неприхотливость в эксплуатации по доступной цене.
Чтобы оформить заказ в компании «HANSA-FLEX», свяжитесь с менеджером по телефону или отправьте заявку на электронную почту. Клиентам гарантируется оперативное обслуживание, лояльность. Возможна организация доставки по Москве. Кроме этого компания отправляет заказанную продукцию в разные регионы России.