Особенности и типы крепежа из нержавейки А2 и А4

Дата публикации: 07 июля 2020

Крепеж из нержавеющей стали пользуется спросом не только благодаря прочностным характеристикам, но и повышенной устойчивости к агрессивной среде, влаге и кислотам. Срок эксплуатации таких изделий практически неограничен. Особую популярность имеют гайки, шайбы, болты и саморезы изготовленные из легированной стали марок А2 и А4. Последние представлены в ассортименте на сайте интернет-магазина https://traiv-komplekt.ru/, который является прямым дестербютором заводов-производителей систем крепежа Азии и Европы. 


Использование нержавеющих и кислотостойких винтов


Нержавеющие A2 и кислотостойкие винты A4 в настоящее время широко используются во многих отраслях промышленности. Например, нержавеющие винты А2 применяются при производстве кухонного оборудования и всевозможных пищевых аппаратов. Однако следует помнить, что использование винтовых изделий из нержавеющей стали A2 не рекомендуется в средах, где последние подвергаются воздействию окисляющих кислот и соединений хлора. Кислотоупорные винты А4, которые характеризуются повышенными антикоррозийными свойствами, повсеместно используются в морской и химической промышленности.


Что такое нержавеющая сталь А2 и А4?


Нержавеющая сталь (в разговорной речи: нержавейка) — группа стальных сплавов с пониженным содержанием углерода, которые характеризуются устойчивостью к коррозии как под воздействием атмосферных условий, так и кислот. Благодаря этим свойствам нержавеющая сталь нашла применение в промышленности крепежа. Например, нержавеющая сталь А2 и А4 используется для изготовления: 


 



  • болтов;

  • гаек;

  • шайб;

  • винтов;

  • резьбовых стержней;

  • глухих заклепок и т. д.


Особенности химсостава нержавейки


Сплавы из нержавеющей стали, используемые для изготовления болтов, резьбовых стержней, гаек, шайб и т. д., должны быть коррозионно-стойкими по химическому составу, то есть содержать не менее 10,5% хрома и не более 1,2% углерода. Благодаря этому составу хром, содержащийся в стали, реагирует с кислородом, что приводит к образованию очень тонкого, невидимого, прочного и коррозионно-стойкого слоя оксида хрома. Полученная прослойка обладает способностью к самовосстановлению в случае повреждения любыми внешними воздействиями. Кроме того, полученный слой оксида хрома является пассивным, то есть он не реагирует с другими веществами. Также стоит обратить внимание на поверхность, потому что чем ровнее и равномернее поверхность, тем выше ее коррозионная стойкость.