Запчасти для бетонного оборудования

Дата публикации: 30 июня 2020
Без качественной бетонной смеси в современном строительстве невозможно обойтись. Он используется для строительства хранилищ, складов, дорог, несущих стен, а также для различных фундаментов. Бетонная смесь обладает следующими преимуществами:
водонепроницаемостью;
прочностью;
морозостойкостью.
Именно поэтому очень важно повышать производительность бетонных заводов. Компания «ТехноТраст» t-trust.ru специализируется на изготовлении различных запчастей для таких заводов. Все изделия отличаются продолжительным сроком эксплуатации и высоким качеством.
Основные виды комплектующих
Различные запчасти являются необходимым элементом для непрерывной и эффективной работы бетонного завода. Основные виды оборудования:
Система аэрации, которая состоит из мощного компрессора. электромагнитного клапана и трубопровода с жиклерами (от 6-10). Это оборудование решает проблему хранения смесей, так как после загрузки цемента в силос нижние слои бетонной смеси под давлением образуют плотные пробки. Клапаны фильтра предотвращают избыточное давление в процессе заполнения, после чего трубопровод помогает подать воздух к жиклерам.
Датчик уровня цемента. Это электромеханическое устройство, которое показывает сколько цементной смеси находится внутри силоса. Эти датчики могут быть установлены на разных уровнях силоса (сбоку или сверху). Минимальное количество датчиков для силоса — два. Первый предотвращает переполнение бункера при загрузке цемента, а второй сигнализирует об опустошении емкости. Главными преимуществами этого устройства являются простота в установке, длительный срок эксплуатации, простота конструкции, а также защита от каких-либо воздействий (на датчике есть специальные кожухи). Устройство может работать с дисперсионными смесями с плотностью 0,5-2 т/квадратный метр.
Помимо вышеперечисленных запчастей, немаловажным является фильтр для очистки воздуха в силосе.
Фильтрующее оборудование силоса
Фильтр силоса — оборудование, которое очищает выходящий воздух от цементной пыли. Также может использоваться для очищения воздуха от гипса, минерального порошка, извести и т.д. Принцип его работы следующий:
Фильтр всасывает цементную пыль.
Пыль оседает на поверхности фильтра.
Чистый воздух очищается и выходит наружу.
Основными преимущества этого устройства являются разумная цена (дешевле европейских аналогов), высокое качество и простота в обслуживании и установке.