Автоматические конденсаторные установки

Дата публикации: 14 мая 2020
Автоматические конденсаторные установки

Компенсация реактивной мощности — это эффективное экономическое направление в области энергосбережения. С помощью нынешней технической базы и инновационных решений оно получило сильный толчок в развитии. 


Если на предприятии есть любое оборудование с электродвигателями, то такому предприятию для экономии средств, нужна https://po-nzk.ru/kondensatornye-ustanovki/ukrm-04-na-10-kvar/ компенсация реактивной мощности. Каждый день цены на энергоресурсы растут бешеными темпами, а конденсаторные установки сведут до минимума потери, которые вызваны расходованием реактивной энергии для создания электромагнитных полей. Еще одна особенность оборудования заключается в стабилизации энергосети при скачках напряжения. Если владелец предприятия платит за реактивную мощность, то это выброшенные деньги на ветер, которые можно сэкономить. 


Виды компенсации


Компенсация реактивной мощности бывает индивидуальной, групповой, централизованной.


При индивидуальной компенсации реактивная мощность компенсируется в месте ее появления, а это помогает разгрузить подводящие провода. Такую компенсацию можно применить только для постоянных нагрузок. Ее также называют нерегулируемой, ведь для нее используются нерегулируемые конденсаторные установки.


Централизованная компенсация — это компенсация, при которой фиксированное количество конденсаторов подключают к главному или групповому распределителю. Этот способ — самый распространенный и эффективный. Ее применяют в больших электрических системах с переменной нагрузкой.


Групповая компенсация, при которой к общему постоянному компенсатору подключают несколько одновременно работающих индуктивных потребителей.


Преимущества использования автоматических конденсаторных установок


Главные достоинства установок можно описать так:



  • нет вращающихся частей;

  • относительно небольшая цена;

  • можно подобрать необходимую мощность компенсации;

  • можно установить и подключить в любой точке электросети;

  • не шумят;

  • не требуют больших денег во время эксплуатации;

  • просто монтировать;

  • за год оборудование окупиться.


Нужно найти специалистов, которые комплексно займутся вопросом компенсации реактивной мощности: спроектируют нужную конденсаторную установку, помогут ввести в эксплуатацию и настроить.