Силовой кабель ВВГнг – условия эксплуатации

Дата публикации: 07 мая 2020
Силовой кабель ВВГнг – условия эксплуатации
Для того, чтобы обеспечить дом или промышленное предприятие электрическим током, необходимы провода. Они могут иметь отличия по сечению, весу, напряжению. В соответствии с этими характеристиками, находят свое применение в быту и промышленности.
Где используется силовой кабель
Кабель серии ВВГнг используется для наружного применения, с его помощью обеспечивают электропитание приборов:
мобильных;
стационарных.
Универсальный силовой кабель ВВГнг LS способен работать в различных условиях. Среди особенностей типа LS можно выделить:
условия расположения шнура;
месторасположение кабеля;
пожаробезопасность;
область применения.
Кабель ВВГнг можно располагать в условиях повышенной влажности. В быту этот провод используют для проводки в ванной комнате или кухне. Прокладывать его можно не только на высоте, но и под землей. Используются провода для сети в шахте. Продукция пожаробезопасна. Она отличается повышенной огнестойкостью и не способна распространять горение, также при воздействии на кабель открытого огня, он не дымит. Технические характеристики провода позволяют также применять его в условиях химического воздействия.
Особенности кабеля ВВГнг
Кабель ВВГнг имеет несколько типов, каждый из которых обладает своими техническими особенностями. Напряжение в кабеле допустимо до 0,6 В. Но каждая модель имеет свой сертификат, согласно которому эти показатели могут отличаться. Средний срок службы провода составляет 20 лет. Если регулярно проводить проверку и диагностику состояния коммуникации, то можно значительно увеличить эти показатели.
Провод используют преимущественно в условиях высокой вероятности возгорания. Ведь материал не поддается воздействию не только высоких температур, но и химическим, влажным и агрессивным средам. Также его применяют при обустройстве деревянных помещений.
Кабель ВВГнг является силовым, состоит из 1, 2 или 3 жил. Количество жил влияет на габариты модели. 2-жильный провод используют для бытовых проводок. Сечение такого кабеля достигает 50 мм2. Силовые кабеля для промышленного использования могут быть в диаметре до 230 мм2.
Провода данной марки нужно приобретать всегда внимательно, у проверенных продавцов. Изделие всегда должно иметь сертификат качества. Здесь указан температурный диапазон использования, допустимый уровень влажности, а также другие особенности модели.