Стяжная гайка-муфта

Дата публикации: 01 мая 2020
Стяжная гайка-муфта

DIN 1479 https://krepcom.ru/standarts/din-1479.htm — это такая гайка-муфта, которая используется для наращивания резьбового соединения. Имеет широкую область использования, наиболее ценится в промышленности. Также зарекомендовала себя как отличное стягивающее изделие при строительстве и в машиностроении. Нередко ее применение расширяется, поэтому она становится неотъемлемой деталью при установке подвесных устройств. Обычно это воздуховоды для вентиляционной системы. Стяжная муфта используется вместе с резьбовой шпилькой и изредка сболтами. 


Особенности 


Удлиненная шестигранная гайка имеет дополнительные отверстия по бокам. Основное назначение муфты — соединение резьбовой шпильки, у которых создана левая и правая резьба. Стяжная муфта увеличивает резьбовое соединение, что удобно при монтаже всевозможных металлоконструкций. Для большего удобства производитель продумал специальные насечки, это обеспечивает хорошую установку. Крепеж за счет своей универсальности стал пользоваться спросом среди сферы судостроения. 


Производится гайка из высокопрочной нержавейки, сверху покрытой гальваническим цинковым покрытием. Оцинкованный слой предотвращает процессы коррозии, крепеж не изнашивается преждевременно и может выдерживать любые агрессивные эксплуатационные условия. Сталь, которая применяется для производства, относится к типу А2. Это устойчивый к кислотам сплав, который абсолютно не поддается процессам ржавления, за счет этого может применяться в местах, где повышенный уровень влажности и даже в воде. Надежность и длительный срок службы муфты гарантированы. 


Характеристики


Крепеж-муфта производится согласно таким параметрам:



  • диаметр не может превышать значение М30;

  • резьбовой шаг варьируется в пределах от 1 до 3,5 мм;

  • длина удлиненной части стяжного шестигранника имеет минимальное значение 22 мм и максимальное — 36 мм;

  • изделие под ключ составляет до 46 мм. 


Изделия, которые производятся согласно этому стандарту могут иметь небольшие отклонения по размеру. Высокопрочный материал обеспечит хорошую сцепку и стягивание, можно будет достигнуть увеличения размера резьбового соединения. Муфта-стяжка позволяет соединить шпильки любого размера, поэтому нет особых условий эксплуатации и применения.