Отходы ПВД

Дата публикации: 13 апреля 2020
Отходы ПВД
Отходами ПВД называют отходы полиэтилена высокого давления. Каждый день мы получаем все больше таких отходов, потому что с ними мы встречаемся и в промышленных отраслях, и в быту. Если брать во внимание экологию, то ПВД отходы – это огромная проблема, которую нужно решать. Чтобы вред отходов стал меньше, стоит воспользоваться правильной утилизацией или переработкой на вторичное сырье.
Полиэтилен высокого давления – это полимер, который получают методом полимеризации. Такой продукт легкий, эластичный и прочный. Материалы, изготовленные из ПВД, имеют хорошую устойчивость к механическим разрушениям и водонепроницаемость.
Подготовка
На первых этапах ПВД нужно очистить и отсортировать.
Очень важно знать, что отходы должны быть однородными. Для начала нужно разделить их по цветам (это улучшает качество полученного вторсырья), затем разделить отходы, которые отличаются характеристиками. Материалы с разным составом, цветом, плотностью требуют разного технологического подхода. Разные виды пластика перерабатывается при разных температурах, чаще всего и на разных заводах, а если смешать все виды, то сырье утратит свои свойства.
Очищение сырья помогает удалить лишние включения. Его не стоит делать стерильным, но очистка помогает предотвратить загрязнение других отходов и сэкономить время переработки. Во время мытья происходит процесс флотации – одни виды сырья всплывает, а другие остаются на дне. После этого процесса сырье сушится и отправляется на другой завод.
Отходы ПВД

Использование ПВД
В большинстве случаев переработанные ПВД используется для изготовления пластмассы. Плюсом такого сырья будет цена и экологичность. Важно уточнить, что такой материал не токсичен, не вредит человек и окружающей среде, поэтому его можно использовать в виде упаковки для продуктов питания.
Чаще всего из ПВД изготовляют пакеты, упаковки, мешки, бутылки и канистры. Также такой полимер используется как изоляционная оболочка для кабелей. Он был первым материалом, который использовали в электроизоляционной сфере для изоляции подводных кабелей и радаров.
Переработка ПВД является очень выгодной, поскольку множество компаний на сегодняшний день скупают переработанное сырье. Компании, которые перерабатывают и те, которые скупают материал, сотрудничают на протяжении долгого времени. Это польза не только для экономики, но и для экологии.