Рукава высокого давления: что это и как обеспечить их правильную эксплуатацию

Дата публикации: 11 февраля 2020
Рукава высокого давления: что это и как обеспечить их правильную эксплуатацию
Рукава высокого давления (РВД) – это широко используемая деталь для различной техники, в которой необходима транспортировка различных жидкостей, таких как: моторные жидкости, гидравлические жидкости, жидкое топливо и другие. Конструкция рукава высокого давления представляет собой гибкий трубопровод, состоящий из двух или более трубок соединенных между собой и по которым движется специальные жидкости для различных машин и механизмов.
Диапазон температур, при которых работает РВД, зависит от рабочей температуры жидкости, которая по нему подается. Согласно нормативам производства РВД выдерживает от -40 до +100 градусов, но есть категория РВД, которая изготавливаются для работы в экстремальных условиях и выдерживают температуру от -55 до +155 градусов. Еще одной важной технической характеристикой работы РВД является радиус его изгиба. Для наиболее удобной работы и установки РВД рекомендуется наименьший радиус изгиба рукава.
Что стоит помнить при эксплуатации РВД
Рукава высокого давления: что это и как обеспечить их правильную эксплуатацию

Рукава высокого давления чаще всего используются в пневматических и гидравлических системах крупной техники, которая способна выдерживать огромные нагрузки, соответственно РВД также должен обладать большим запасом прочности. Но каким бы прочным и надежным не была деталь, случаются ситуации, когда она неизбежно выходить из строя. В таких случаях требуется незамедлительный ремонт или полная замена рукава высокого давления. За качественным ремонтом РВД можно обратиться в компанию «Альфа» https://alfa.1rvd.ru/uslugi/, которые является специалистами в сфере ремонта РВД и производства комплектующих материалов.
Основные причины поломки РВД
Конструкция рукава высокого давления довольно не сложная, но высокие нагрузки часто выводят из строя систему. Причины поломок РВД достаточно типичные и к ним относятся:
изделие выпущено в эксплуатацию с производственным браком или дефектом;
очень большие нагрузки на шланг;
неправильная длина шланга, которая приводит к загибам и трещинам;
деформация рукава в результате резких перепадов температур;
закупорка шланга.
Причины довольно простые и типичные, вызванные чаще всего неправильной эксплуатацией изделия или некорректной установкой. Поэтому очень важно регулярно следить за исправностью изделия и своевременно обращаться к специалистам по ремонту и установке рукавов высокого давления.