Ремонт скважин

Дата публикации: 03 февраля 2020
Ремонт скважин
Ремонт скважин – это ликвидация неисправностей, чистка от загрязнения песком и коррозией, их восстановление при эксплуатационном режиме скважин и подземном оборудовании. Для того, чтобы работа скважин была дольше, важно делать преждевременную профилактику в технологическом режиме.
Подземный ремонт
Изначально производится телеинспекция по предварительной диагностике для эффективной работы по ремонту скважин на воду. При исследовании скважины и выявлении проблемного места, специалисты составят план дальнейшего ремонта скважины на воду. К тому же со временем ее производительность ухудшается, если своевременно не проводить плановый ремонт и обслуживание скважинных оборудований. Для повышения восстанавливающих возможностей в геолого-технических скважинах используют текущий ремонт, который выполняет проверку, очистку подземных устройств или их замену, очистку стен от налетов. Подготовка техники к изучению скважин после проведенного ремонта, ликвидация неисправности в эксплуатации подземного оборудования. Для того чтобы восстановить работу определенной зоны используют капитальный ремонт скважин услуги ее промывки специальной жидкостью. Диагностическое обследование включает в себя такие данные, как:
глубина скважины и ее диаметр, соответствие документов;
производительность, статистическая степень воды;
информация о насыщенности грунта водой;
бактериологические, химические результаты.
Всегда проверяется:
водонепроницаемость и состояние колонны;
режим, в котором работает оборудование;
присутствие или отсутствие инородных предметов.
Ремонт скважин

Только при получении необходимых данных специалист может проконсультировать и подсказать, как очистить скважину без вреда при этом сэкономить время.
Телеинспекция
Это важный этап обследования и ремонта скважин. Используя специальную глубинную видеокамеру, можно увидеть фильтры, колонны их состояние, наличие посторонних предметов таких как, труба, кабель или гайка. Это может ускорить ремонт, сократить время и выбрать разумный метод решения ремонта скважины на воду. Клиент может лично все увидеть благодаря сделанной видеозаписи и убедится в ремонте, который предлагают. Благодаря этому способу не нужно будет делать стандартные работы по ремонту, которые производятся буровым оборудованием плюс это понизит цену сметы на весь ремонт. В таком случае клиенту нужно сотрудничать с компанией, которая сможет предоставить весь ряд услуг по диагностике, сделать ремонт скважины, оценить технологичность и его стоимость, и при этом иметь современное оборудование.