Покупка фрикционных пластин

Дата публикации: 22 января 2020

В настоящее время изготавливается все больше инновационных материалов. Одними из таких являются фрикционные пластины Трибонит ТР-9. Производство осуществляется на современном оборудовании, специально обученными рабочими. Вся получаемая продукция проходит сертификацию и обязательный контроль качества. Компания на протяжении многих лет является поставщиком разнородных комплектующих для разных видов технологического оборудования. Предлагает услуги по производству различных комплектующих для оборудования лабораторий, железнодорожного транспорта, станочного оборудования, а также металлургического. В любом из представленных видов оборудования используются фрикционные материалы для снижения трения, передачи момента или создания заданного трения.
Покупка фрикционных пластин
Область применения
Фрикционными называются материалы, которые применяются в узлах механизмов, подверженных сильному трению или давлению. Они предназначены для обеспечения необходимого коэффициента трения при этом сохраняя целостность поверхности ответственного узла. В процессе работы, стираясь, такие материалы до последнего сохраняют свои фрикционные свойства. Наиболее часто применяются в изготовлении таких изделий, как:
Тормозные колодки.
Диски сцепления.
Подвижных элементах металлорежущих станков.
При производстве консольных кранов.
При изготовлении кузнечных станков.
Сырьем для изготовления пластин служит прессовая композиция, которая наилучшим образом обеспечивает необходимые свойства трения и позволяет получать пластимы толщиной от 4 до 200 мм.
Получаемые готовые изделия должны соответствовать определенным характеристикам, главной из которых является способность к сохранению параметров при долговременном воздействии высоких температур.
Виды фрикционных пластин
В процессе производства можно получить несколько основных видов фрикционных материалов:
Металлические: пластины, в состав которых при производстве добавляются металлические элементы. Зачастую это некоторые марки чугуна и сталей.
Неметаллические: материалы, изготовленные только на основе композитных материалов, без добавления металла.
Спекаемые: материалы, которые получают при помощи спекания медных и стальных порошков. Обеспечивают самые лучшие характеристики благодаря добавлению асбеста и графитовых элементов. Используются в узлах с высокими нагрузками, например: высокооборотистые муфты, дифференциалы повышенного трения.