Стальная труба: классификация, применение

Дата публикации: 24 декабря 2019
Стальная труба: классификация, применение

Сложно представить строительство жилого помещения, здания завода и многих других проектов без металлопродукции. Количество разных видов таких изделий просто огромное и под каждый вид строительства можно с легкостью подобрать требуемые металлические трубы. Сталь довольно хорошо себя зарекомендовала для практически любых нужд, в особенности для установки систем отопления, водо- и газопровода. 


Классификация труб


На данный момент технологии достигли довольны больших высот, именно поэтому появилось множество видов труб для различных целей. В основном их разделяют по типу сшивания, а именно электросварные и бесшовные. Стоит отметить, что трубы без швов имеют три подвида: холоднокатаные, горяче- и теплодеформированные. Бесшовные варианты подразумевают пропускание материала через станки, которые придают ему требуемую форму и параметры. Второй вид изготовки труб, то есть шовный, производится посредством придания листовому металлу заданных ранее очертаний. Далее происходит соединение путем сваривания двух стыков в цельную конструкцию. К тому же этот вид также имеет подразделение на прямошовные и спиралешовные трубы. Для удобства эксплуатации существует классификация по форме сечения. Выделяют следующие варианты:



  • овальные;

  • квадратные;

  • прямоугольные;

  • плоскоовальные.


Каждый вариант сечение имеет свою сферу применения, для которых они предназначены, и где приносят больше пользы за счет своей конструкции. Ведь круглые трубы имеют широкое применение в магистральном строительстве и газо-, водотранспортировке. Трубы с квадратной и прямоугольной формой пользуются популярностью в строительстве, в то время как овальные варианты нашли свое место в отрасли производства мебели.


Преимущества качественных труб


Для достижения максимальной эффективности и прочности в работе, стоит позаботиться о приобретении надежных металлических труб у проверенного поставщика. Так, как только такой материал может обеспечить влагостойкость, которая достигается посредством покрытия трубы специальным составом.


 Важной особенностью является термостойкие качества готового изделия, ведь теплопроводность довольно неоднозначный фактор, способность противостоять высоким и низким температурам можно назвать преимуществом. Срок службы напрямую зависит от качества и технологии производства готового изделия, именно поэтому нержавеющая сталь будет отличным вариантом для любых задуманных проектов.