Металлообработка ЧПУ

Дата публикации: 02 ноября 2019
Металлообработка ЧПУ

Металлообработка ЧПУ Киев используется практически во всех отраслях. Механическая обработка называется типом дефектной обработки, который включает удаление (вырезание) мелких деталей заготовки. Снятый слой материала превращается в сколы. В объем этой обработки входят такие услуги, как фрезерование, токарная обработка и шлифование. Чтобы соответствовать стандартам современного мира, подавляющее большинство компонентов, полученных механической обработкой, изготавливаются на станках с числовым программным управлением. 


Методы обработки с ЧПУ:



  • Сверление - это метод резки, для которого используется сверло. 

  • Фрезерование с ЧПУ - это метод обработки, который позволяет обрабатывать фасонные поверхности, канавки, зубья, каналы и плоскости. 

  • Для невращающихся форм (кулачков, зубчатых колес) используется специальная обработка, то есть точение. 

  • Шлифование является заключительным этапом обработки с использованием абразивного инструмента. Это происходит на плоских поверхностях, роликах и отверстиях.


Преимущество обработки с ЧПУ


Наиболее распространенная обработка с использованием ЧПУ применяется для формовки деталей в металлообрабатывающей промышленности. Токарные, фрезерные и шлифовальные станки с ЧПУ позволяют очень быстро обрабатывать и получать желаемую форму. В современной реальности практически невозможно создать форму для литья под давлением без использования фрезерных станков с ЧПУ и коленчатого вала современного автомобиля без токарных станков с ЧПУ. Благодаря управлению с ЧПУ и станкам, использующим 5 и более подвижных осей, стало возможным получать любые изгибы и сложные поверхности. Обработка ЧПУ не ограничивается резкой металла. Это основа для существования многих технологий, связанных с производством пластиковых компонентов. Начиная с резки сложных форм из плоских пластин, путем изготовления моделей и инструментов для различных технологий. 


Чтобы соответствовать современным стандартам, станок для обработки металла с ЧПУ проверяет и адаптируется к современным технологическим инновациям. CNC-обработка (иначе известная как механическая) используется, среди прочего в автомобилестроении, авиации, автоматизации, медицине и электронике в широком смысле. Благодаря профессиональным инструментам, каждый заказ можно выполнить быстро и аккуратно.


Современные станки с цифровым управлением вытесняют обычное оборудование. Компании, желающие конкурировать на рынке продуктов, полученных методами обработки, вынуждены использовать станки с ЧПУ. Благодаря технологии HSM (высокоскоростная обработка), обработка на станках с ЧПУ по сравнению с обычными станками позволяет значительно повысить эффективность, точность и качество деталей. Выгодное сокращение времени обработки при одновременном повышении качества позволяет значительно снизить производственные затраты. Технология обработки с ЧПУ постоянно развивается и, несомненно, служит основой для развития многих других отраслей промышленности.