Аренда кофемашины против покупки — что выгоднее?

Дата публикации: 01 ноября 2019
Аренда кофемашины против покупки — что выгоднее?

Вкусный, свежеобжаренный кофе для многих является одним из важнейших элементов повседневной работы. Это добавляет энергии, позволяет максимально сконцентрироваться. Одно можно сказать наверняка — ни одна компания не может пропустить идеальный свежий жареный кофе, который всегда под рукой. По этой причине требуется кофемашина. Лучше арендовать кофемашину или купить? Какое решение окупится больше?


Аренда кофемашин


Аренда и лизинг — это два типа договора аренды оборудования. Срок действия договора - в случае лизинга определяется заранее до подписания документов, при этом договор аренды может быть подписан на определенный или неопределенный срок. Размер комиссионных — ежемесячный лизинговый взнос или арендная плата за аренду определяется заранее, до подписания договора, однако в случае лизинга сумма всех взносов не может быть ниже фактической стоимости устройства.


Кофемашина в аренду в Киеве от CoffeeTrade рекомендуется для малых и средних предприятий, где ежедневное потребление кофе составляет около 20 чашек. Благодаря этому, предприниматели на начальном этапе развития не могут тратить значительную сумму денег из своего бюджета за один раз. Аренда кофемашин — это предложение, адресованное предприятиям, в которых существует спрос на большее количество устройств. Это решение также позволяет собрать все предложения (аренда, доставка кофе, сервис) в виде одного, понятного и удобного договора с фиксированной ставкой.


Аренда кофемашины: плюсы и минусы


Все больше и больше компаний выбирают аренду кофемашины. Неудивительно — во многих случаях это гораздо выгоднее, чем покупка оборудования. Каковы основные преимущества этого решения? Покупка профессиональной кофемашины, которая сможет работать без проблем в течение дня, является значительным расходом — она сильно влияет на бюджет компании. Аренда кофемашины позволяет значительно сократить расходы — ежемесячная сумма, выплачиваемая за аренду машины, не так сильно влияет на бюджет компании, и в то же время позволяет всем сотрудникам пользоваться устройством высочайшего качества, которое удовлетворит даже самых требовательных поклонников свежеобжаренного кофе.


Большим преимуществом аренды кофемашины является также отсутствие затрат на обслуживание. Во многих случаях услуга включена в стоимость аренды машины. Благодаря этому, каждый раз, когда устройство перестает работать, всегда есть человек, который быстро устранит неисправность. Таким образом, нет необходимости искать специалиста, который починил бы эспрессо-машину. Человек, который сотрудничает с лизинговой компанией, наверняка знает все возможные дефекты и способы ремонта оборудования.


Аренда кофемашины — это также способ выбрать устройство, идеально подходящее для нужд компании. При покупке оборудования очень важны затраты — из-за этого многие компании, покупающие аппарат, выбирают устройства более низкого класса, чтобы минимизировать расходы. Аренда кофемашины позволяет подобрать такое оборудование, которое порадует сотрудников. Это является хорошей возможностью насладиться свежеприготовленным кофе хорошего качества.


Условия аренды кофемашин


Компания, которая берет в аренду, получает прежде всего, быстрый и эффективный сервис. Время прибытия специалиста составляет 24 часа с момента сообщения о сбое. Еще одним преимуществом является, прежде всего, высококачественные сорта кофе. Большой плюс — поддержка по телефону, предлагающая помощь в решении мелких проблем.


Такая услуга — очень удобное решение для многих предпринимателей, поскольку им не нужно беспокоиться об обслуживании оборудования, его очистке и необходимости пополнять запасы кофе. Кроме того, преимущество аренды кофемашины заключается также в том, чтобы избежать больших затрат на покупку устройства хорошего качества. К тому же арендное решение устраняет множество неудобств, связанных с ремонтом и чисткой кофемашины.


Напомним, что окончательное решение о том, будет ли выгоднее купить кофемашину или взять ее в аренду, зависит в первую очередь от специфики бизнеса. Таким образом, речь идет о количестве выпитого кофе, требованиях к классу оборудования и частоте деловых встреч. Это основные детерминанты, которые должны влиять на окончательное решение. Также по договору аренды компания получит скидку на свежеобжаренный кофе, ведь неповторимый вкус этого напитка — самый важный фактор, о котором все так заботятся.


Заинтересованы в аренде кофемашин? На сайте coffeetrade.ua есть подробная информация об аренде оборудования, а также данные, необходимые для связи с компанией.