Твердотопливный котел

Дата публикации: 27 октября 2019
Твердотопливный котел

 


Современные твердотопливные котлы отвечают самым высоким требованиям. Они безопасны, элегантны и просты в использовании. Благодаря передовой технологии сжигания они могут быть особенно эффективными и с низким уровнем выбросов. Для обеспечения постоянного обогрева нужно приобрести комплект автоматики для котла


Почему именно котел на твердом топливе?


Когда речь идет об экономичном отоплении, современные твердотопливные котлы предлагают разумную альтернативу газовым установкам. Они позволяют широко использовать природные источники энергии, такие как бурый уголь и древесину, и могут быть установлены в замкнутые контуры отопления. Современные твердотопливные котлы, превращающие брикеты в газ, характеризуются особенно эффективным и чистым сжиганием. Из-за высокой эффективности современного устройства, для того же количества тепла требуется гораздо меньше топлива, чем для другого типа установки. 


Как и в случае центрального радиаторного отопления, температуру в комнатах можно контролировать с помощью системы управления напольным отоплением. Также можно интегрировать твердотопливный котел в существующую систему отопления, например, соединить отопительную линию с масляным и солнечным конденсационным котлом для образования инновационного гибридного отопления. Таким образом, современный твердотопливный котел предлагает не только дешевое тепло, но и максимальный комфорт.


Преимущества оборудования для сжигания твердых горючих пород:



  • можно установить в центральное отопление с циркуляцией воды;

  • отличный вариант для отопления как дома так и офиса;

  • экономия средств;

  • простое использование;

  • можно сделать гибридную систему отопления;

  • низкие выбросы с максимальной эффективностью.


Задача хорошего котла на твердом топливе - обеспечить тепло самым дешевым способом (с использованием дешевых источников энергии) и дать возможность организовать наиболее эффективное управление за счет низкого расхода топлива.


Котлы центрального отопления можно (упрощенно) разделить на:



  • котлы верхнего горения - популярные дешевые котлы, доминирующие на рынке;

  • котлы с нижним сгоранием - более дорогие котлы с довольно эффективной структурой теплообменника;

  • дровяные котлы на основе газификации, которые благодаря контролируемому процессу сгорания имеют довольно обширную автоматизацию;

  • котлы нового поколения с непрерывной работой с автоматическим распределением горючего и выталкиванием остатков сгорания в зольную камеру, сжигающие как ископаемое, так и возобновляемое топливо.


Основным преимуществом таких котлов является их цена и универсальность сжигания практически любого твердого топлива, включая самые худшие виды топлива.