Как правильно организовать путешествие: выбор чемодана и сумки

Дата публикации: 15 октября 2019
Как правильно организовать путешествие: выбор чемодана и сумки

Путешествие – это всегда приключение. И не важно, отправляется человек в другой город на день, или же летит через океан к лазурным мечтам на две недели. Всех неизбежно ждет встреча с чемоданом, в который нужно поместить все, начиная от зубной щетки, и заканчивая запасной зарядкой для телефона. Еще лучше взять два телефона, а то мало ли. Именно в этот момент приходит понимание того, что, увы, сумка мала и не вместительна. А это значит, что самое время задуматься о новом любимом чемодане, выбрать который можно на сайте samsonite.com.kz/.


Для того, чтобы дорожная сумка стала лучшей помощницей, стоит задать себе несколько вопросов:


Зачем едем?


Это первый и самый важный вопрос. Наверняка у каждого на балконе или в кладовке есть огромные всеобъемлющие чемоданы, в которых при форс-мажоре и переночевать можно. Но нужно ли брать вещи на всякий случай, и как результат, сумку намного больше, чем же нужно для конкретной поездки? Едите на три дня в гости зимой и проведете все время в доме, греясь под пледом с чашечкой какао, или же дождливой и переменчивой осенью на конференцию, где нужно сменить обувь и три костюма? Цель поездки всегда поможет сориентироваться не только в том, что брать, но и как компактно поместить вещи в нужный чемодан по мере необходимости.


Куда едем?


Если из путешествия планируется покупка подарков всей семье, коллегам и соседям снизу, нужен чемоданчик, который можно легко увеличить с помощью спрятанного кармана на молнии. Этот же карман выручит, когда нужно съездить в гости и везти подарки, а домой возвращаться с практически пустым чемоданом – почему бы не сделать его меньше? Еще один замечательный вариант – приобрести небольшую сумку из тонких материалов, которую можно спрятать на самом дне чемодана и воспользоваться тогда, когда шопинг на отдыхе удался. Такая сумка займет места не больше, чем два сложенных пакета, но прекрасно справится с любыми заданиями, будь то поход в магазин или вылазка на пикник.


С кем едем?


Чем больше семья – тем больше сумок. Особенно, если путешествовать с детьми. Не лучше взять один огромный чемодан? Как показывает практика, не всегда. Ведь по закону подлости, обязательно понадобится что-то из внутреннего кармана, до которого добираться минимум минут десять. Во избежание таких ситуаций, стоит выбирать чемоданы среднего размера с множеством боковых карманов. Также прекрасной идеей будет покупка двух одинаковых чемоданов разных цветов, которые можно упаковать тематически: в один – одежда и обувь, в другой – предметы гигиены, фен, игрушки и т.д.


На чем едем?


Летим самолетом или бежим на поезд, вызываем такси или пользуемся общественным транспортом – иногда планы меняются молниеносно, поэтому нам нужно быть маневренными. С этим заданием прекрасно справятся чемоданы на четырех колесиках, которые позволяют легко двигаться практически по любым поверхностям. Не самым лучшим выбором будет обвешать себя небольшими сумками, на случай, если вдруг что-то понадобится – лучше ограничиться одной, которую вы сможете надеть через плечо и всегда мониторить в ней наличие кошелька и паспорта.


Выбор правильного чемодана – это залог успешного путешествия, ведь он не только поможет в целости и сохранности довезти важные вещи, но и даст свободу движения. Комфортных вам путешествий и незабываемых впечатлений!