Лучшая техника для дачи

Дата публикации: 07 августа 2019
Лучшая техника для дачи

На сей раз, мы остановимся более подробно на товарах для дачи, которые помогут каждому владельцу садового участка привести в порядок собственный газон. Сейчас на рынке есть много средств, с помощью которых можно упорядочить газон. Это как простые цилиндрические газонокосилки, работающие от «мышечного привода», так и автоматизированные приборы. Чтобы выбрать агрегат, который лучше всего подойдет для вашего газона, учитывайте не только конструкцию косилки, но и особенности участка.





Ручная тяга





Если газон небольшой и относительно ровный, с невысокой травой, то вполне можно обойтись ручной цилиндрической газонокосилкой Stihl. Данный агрегат на двух колесах стрижет достаточно ровно, однако его производительность напрямую зависит от ваших сил и запаса энергии. В то же время можно надеяться, что результат удовлетворит вас! Это гарантирует цилиндрическая конструкция, лежащая в основе большинства механических газонокосилок. В ней используется барабан с неподвижными и вращающимися лезвиями, которые срезают траву по принципу ножниц. Как правило, на барабане не менее пяти ножей, у более дорогих моделей – не менее восьми, что гарантирует высокое качество стрижки.





Косилка на подушке





Газонокосилка на воздушной подушке проста в использовании и повторяет очертания рельефа. Правда, нужно быть готовым к тому, что из-под нее будут лететь пыль и трава!





Триммер для зеленой шевелюры





Если трава уже успела хорошо подрасти или же если ее много, используйте мотокосы (или триммеры), к которым можно докупить полезные насадки – садовые культиваторы, кромкорезы, щетки, ножницы, высоторезы.





Мотокосы представляют собой небольшие устройства в виде штанги с электрическим или бензиновым моторчиком, размещенным внизу у ножей или сверху. При стрижке газона их держат на весу и делают примерно такие же движения, как при работе обычной косой. Как режущий элемент здесь используется леска или же металлические ножи. Конечно, ножи более мощные – с их помощью можно срезать не только траву, но и растения с толстыми стеблями и даже небольшие кустарники, однако они «боятся» камней и значительно дороже, причем повторно затачивать такие ножи нельзя. Если выбор сделан в пользу лески, лучше купить триммер с функцией ее автозамены: на месте изношенных или разорванных усиков у аппарата «вырастут» новые.





Итак, вам остается лишь выбрать технику, которая подойдет именно в вашем случае!