Негорючий провод — оптимальный выбор для домашней электросети

Дата публикации: 04 августа 2019
Обеспечение электричеством работающих в доме устройств требует качественной кабельно-проводниковой продукции. Выбирая провода и кабели, обращайте внимание на материал их изготовления, техническиепровод электрика шоп параметры. От этого зависит не только продолжительность эксплуатации проводки, но и ее безопасность. Маркировка провода способна рассказать о многом:

Первое число сообщает о количестве жил, второе указывает площадь сечения, последующие — класс гибкости изделия.
Буквы соответствуют разновидностям изоляционной оболочки медного проводника (П — полиэтилен, В — поливинилхлорид, Р — резина), если на первом месте стоит буква А, значит, провод изготовлен из алюминия.
Остальные обозначения несут дополнительную информацию (нг — негорючий провод, буква Э сообщает о наполнителе, Б — о наличии бронирования).
В магазинах электротехники представлен большой ассортимент кабельно-проводниковой продукции, но для использования в быту выбирают лишь некоторые виды:

ВВГ — плоский либо круглый медный кабель, популярной разновидностью которого является негорючий провод ВВГнг.
АВВГ — такой же по характеристикам проводник из алюминия.
NYM — круглый медный провод, подходящий для монтажа в стене или под штукатуркой.
ПВС — оранжевый или белый провод из меди, используемый для внутренних электросетей.
ШВВП — плоский медный кабель для питания бытовых электроприборов.
Каждый проводник имеет определенные технические требования, которые стоит учитывать перед его монтажом, чтобы избежать коротких замыканий, возгораний и прочих негативных последствий, связанных с проводкой.

Ключевые достоинства применения негорючих проводов в быту
В современных многоквартирных и частных домах специалисты рекомендуют использовать негорючие провода из меди — они обеспечивают стабильную работу электросетей и исключают риск распространения огня в случае возгорания. Особенно актуальны они для жителей деревянных частных домов, где приходится прокладывать проводку открытым способом. Для повышения безопасности можно использовать кабельные каналы из пластика. Основные достоинства медных негорючих проводов ВВГнг, ВВГнгд:

широкий температурный рабочий режим
отличная прочность на разрыв
устойчивость к повышенному содержанию влаги в воздухе
в случае возгорания выделяется минимум дыма

Рекомендуем обратиться в интернет-магазин Электрика-Шоп, чтобы приобрести негорючий провод https://electrica-shop.com.ua/c69-kabel_provod и множество других разновидностей электротехнической продукции с доставкой по Украине. Компания работает с 2009 года и гарантирует высокое качество реализуемых товаров.