Уют деревянного дома

Дата публикации: 03 августа 2019
Какой бы современной не была новостройка, она не в пример мрачна на фоне аутентичного деревянного домика. Убедиться в правдивости этих слов, можно кликнув по ссылке domwood96.ru.

Мода или традиция
Традиционно на Руси дома строились из дерева. Древесина была дешевым и общедоступным сырьем для строительства. Деревянными были дома, хижины, храмы, поместья. Недостатка в сырье не было.
Долговечность деревянных домов – вот ключ к успеху постройки. Дерево – поистине универсальный строительный материал.
Даже сегодня большинство застройщиков загородных домов и коттеджей стремятся возвести свою постройку именно из дерева.
Технологический процесс постройки деревянного дома
Традиционно для строительства используют брусья из сосны, лиственницы или кедра. Материал может быть необработанным или оцилиндрованным.
Выделяют три технологии строительного стыка бревен:
Сруб в «чашу». Диаметр сруба «в чашу» равен диаметру нижнего бревна;
Норвежский метод – бревна ровно отесаны с двух сторон. Чаша выпиливается сверху и снизу в форме седла;
Канадский способ отличается от норвежского чашкой, выпиленной только с верхней стороны бревна.
Дополнительная прелесть деревянного дома – это сроки его возведения. Такие дома строятся значительно быстрее, чем кирпичные. Главная причина – для возведения здания не требуется работа спецтехники и глубокий фундамент.
Интерьерные особенности
Экологичность и прочность деревянных домов – это только одна сторона медали. Натуральный материал дышит, а это значит, что в стенах такого жилища царит благоприятная для человека атмосфера (оптимальная влажность и кислородный баланс). Зимними вечерами в доме всегда тепло, а в летний зной – прохладно.
Не нужно пренебрегать внутренним дизайном дома. К примеру, современное оформление в стиле «лофт» здесь будет не только неуместным, но еще и может полностью уничтожить уют, данный самой природой.
Желательно, чтобы мебель так же была изготовлена с элементами дерева, а не из современных искусственных материалов. Общую атмосферу леса в помещении можно разбавить нотками железа, ковки или текстиля. Такие хитрости помогут сохранить гармоничный альянс внешнего и внутреннего стилей вашего дома.
Не бойтесь единения с природой. Если у вас нет возможности, приехать к ней, окружите себя ее частичками у себя дома.