LED светильники и сферы их применения

Дата публикации: 24 июля 2019
LED светильники и сферы их применения

LED светильники – совершенно новое направление в сфере энергетики. Они предназначены для освещения с помощью светодиодов и имеют довольно широкий спектр возможного применения.



Различные компании разработали энергосберегающие лампы и фонари на светодиодах ссылка. Инновацией является то, что они являются наиболее эффективными источниками световых лучей для любых целей. Сейчас они широко применяются в промышленных, служебных, технических, складских помещениях, а так же в подземных пешеходных переходах и на различных объектах на железнодорожном транспорте. Так же, очень часто они находят свое применение в архитектурно-художественном направлении.


Благодаря некоторым своим качествам они имеют ряд преимуществ:



  1. Широкий ассортимент и возможность выбрать направление потока лучей.

  2. Достаточно низкий уровень эксплуатационных затрат в связи с низким энергопотреблением.

  3. Безопасность и экологичность.

  4. Надежность и длительный срок эксплуатации.

  5. Возможность применять при различных температурах.

  6. LED светильники промышленного и офисного образцов имеют гарантию до 5 лет. Технико –экономические показатели дают основания эффективно их использовать для объектов различного назначения: автомобильные дороги и парковки, пешеходные и парковые зоны, улицы и площади. По типу их различают в зависимости от назначения:


  7. Общие и промышленные. Данные установки позволяют применить их в общественных и жилых помещениях, промышленных и ремонтно-технических зонах, а так же во вспомогательных технических помещениях: АЗС, торговые, складские комплексы и др. Как правило, это светодиодные лампы с цоколем e27.

  8. Уличные. В их основе лежат мощные светодиоды под названием Cree. Благодаря новой запатентованной оптической системе, они имеют сравнительно высокую отдачу, что очень важно для применения на улице.

  9. Архитектурные. LED светильники данного типа применяются в различных системах ландшафтной подсветки, а так же для архитектурно-художественного украшения. Для этого существуют прожекторы XLD-FL, а так же линейные XLD-Line. Имеются так же DMX-управляемые.

  10. Внутренние. Энергосберегающие фонари, которые предназначены для внутренних помещений административных, общественных, вспомогательных, торговых залов, школ и институтов, офисов и других зданий.

  11. Основные отличительные черты, благодаря которым LED светильники смогли завоевать и дальше завоевывают рынок - это вандалоустойчивость, оригинальность дизайна, очень высокая экономичность и простота монтажа. Все эти качества дают возможность заменить «старые» лампы новыми, современными, которые помогут не только сэкономить, но и смогут положительно отразиться на зрении находящихся в помещении людей.