Оборудование для распределения электрического тока

Дата публикации: 22 июля 2019
Компания СервисМонтажИнтеграция занимается производством различного оборудования для управления электрическим током, в данной статье мы расскажем подробнее, что это и для чего нужно.

Электрощитовое оборудование
Электрощитовое оборудование представляет собой шкаф с панелью-распределителем электрического тока, оборудованными датчиками, индикаторами, переключателями.
Собственно, эти щиты разделяются на несколько видов:
распределительные щиты и шкафы;
устройства компенсации реактивной электроэнергии;
щиты управления технологическими процессами.
Такие устройства применяются во многих случаях, поэтому их можно считать универсальными. В частности, электрощитовое оборудование используют в частных домах, в торговых и офисных помещениях, на различных предприятиях и в других местах, особенностью которых является активное использование электрического тока. Помещение, в котором расположено электрощитовое оборудование, должно соответствовать некоторым требованиям, прежде всего это не слишком высокая влажность и температура от -40ºС до + 35ºС. Как видно, эти требования не сложные, поэтому электрощитовое оборудование достаточно распространенный способ управления питанием.
Что немаловажно, такие панели надежно защищены от перегрузок, перебоев подачи электричества, замыканий и подобных угроз.
Компания СервисМонтажИнтеграция занимается производством электрощитового оборудования, мы с радостью поможем вам подобрать устройство нужного типа.
Оборудование среднего напряжения
Оборудование среднего напряжения является системой, с помощью которой электроэнергия направляется конечному потребителю. Это оборудование формирует систему, благодаря которой электричество поставляется без существенных перебоев.
Само понятие “среднее напряжение” обозначает высокое напряжение (существует также низкое - для бытовых потребностей) в диапазоне 1-52 кВт переменного тока; для населения передается ток под напряжением от 6 кВт до 30 кВт, что в значительной степени зависит от местных особенностей. В то же время для промышленных объектов напряжение примерно в два раза ниже.
Оборудование среднего напряжения используют сначала в трансформаторных подстанциях, которые нужны для снижения напряжения от высокого до среднего, а потом на вторичном уровне распределения, где среднее напряжение преобразуется в низкое уже непосредственно для потребителей.