Дизельные генераторы

Дата публикации: 13 июля 2019
Дизельные генераторы

Электричество — важнейший источник энергии на сегодня, именно оно обеспечивает бесперебойную работу предприятий, общественных мест, жилого сектора. Однако иногда может понадобиться снабжение электроэнергией без подключения к сети. Именно в этих случаях на помощь приходят электростанции, работающие на дизеле, или генераторы. Суть их работы сводится к преобразованию механической энергии в электрическую.
Классификация
Существует много разных моделей генераторов, поскольку сфера их применения довольно широка.

Во-первых, дизельные генераторы могут быть передвижными и стационарными. Передвижные обычно используются на концертах, фестивалях, ярмарках и на подобных мероприятиях, а также для постоянного обеспечения электричеством промышленных или торговых помещений в случае его отсутствия в сети. Стационарные генераторы устанавливают в специальных контейнерах с хорошей изоляцией либо в помещениях, где есть хорошая циркуляция воздуха.

Во-вторых, разделяют маломощные, средней мощности и высокомощные генераторы. Первый тип — небольшие портативные машины мощностью до 5 кКв, далее идут генераторы мощностью до 100 кВт, которые уже, в отличии от предыдущего типа, имеют кожух для защиты от внешних факторов. Самые мощные дизельные электростанции — до 400 кВт — тяжелые и большие, поэтому устанавливаются на специальном передвижном механизме, и также имеют кожух. Если вы ищите генератор в кожухе, а также и другие типы этого оборудования, наш магазин с радостью окажет помощь в выборе.

В третьих, двигатели генераторов могут быть высоко- и низкооборотные. Для использования на постоянной основе низкооборотные подходят лучше, так как они более долговечны.

Дизельные генераторы — не единственные в своем роде, бывают также работающие на бензине, но они во многом уступают дизельным. Вот основные преимущества генераторов на солярке:
большая мощность;
выше уровень безопасности;
возможность работать без перерывов;
экономичность.
Как подобрать
Генератор — машина довольно дорогая, поэтому стоит хорошо все обдумать, чтобы совершить успешную покупку. В частности, рекомендуем учесть следующее:
цели применения;
мощность двигателя;
тип двигателя;
необходимость автоматизированного запуска (есть ли);
тип генератора тока (синхронный/асинхронный);
производитель;
техническая документация.