Отделка дома

Дата публикации: 02 июля 2019
Отделка дома

После того, как закончены основные строительные работы, можно приниматься за отделку дома. В зависимости от того, какую поверхность вы планируете обрабатывать, выделяют работы по внешней и внутренней отделке помещений. Чтобы ознакомиться с техникой внешней и внутренней отделки, перейдите по ссылке, и узнайте подробнее.
Внешняя отделка помещений
Внешняя, или же наружная, отделка строения предназначена для защиты стен от вредоносных внешних воздействий окружающей среды. Подбирая материал для отделки следует принимать во внимание не только конструктивные особенности строения, но и материалы, из которых возводились стены. Если речь идет о деревянном доме, в основном это срубы, то и для отделки следует подбирать соответствующие материалы. Также следует использовать средства для герметизации дома и защиты дерева от разрушения.
Если же речь идет о кирпичном доме, то отделка может осуществляться с использованием:
Натурального или декоративного камня
Облицовочного (лицевого) кирпича
Фасадной плитки
Архитектурного бетона
Термопанелей (зачастую имитируют кирпич или камень)
Вагонки (если речь идет о недорогом, но эффектном покрытии)
Блок-хауса (разновидность вагонки, имитирующая сруб)
Специальной краски для фасадов
Также возможно комбинирование перечисленных покрытий, в соответствии с видением и пожеланиями владельца.
Внутренняя отделка помещений
Внутренняя отделка здания осуществляется как финальный этап строительных работ: когда стены возведены и защищены снаружи – самое время позаботиться об уюте внутренних помещений.
Подбирая материалы для отделки следует принимать во внимание назначение помещения, его форму и расположение в здании. Правильно подобранные стройматериалы позволяют создать максимально функциональное, уютное и приятное глазу пространство. При внутренней отделке необходимо подготовить и покрыть полы (рынок предлагает массу напольных покрытий на любой цвет и вкус), обработать стены (от всевозможных составов для сруба, до штукатурки, покраски и поклейки обоев на каменных стенах) и вывести и подбить потолок (в качестве альтернативы можно использовать натяжные потолки).
При этом, чтобы дом выполнял свои функции и радовал глаз – в процессе внешней и внутренней отделки необходимо гармонично увязать выбранные покрытия с коммуникациями дома, учесть предназначение каждого помещения и вкусы и пожелания обитателей.