Болт - разновидности и применение

Дата публикации: 17 мая 2019
Болт - разновидности и применение
Одним из самых популярных и используемых крепежных элементов считается болт. Наверное, не существует отрасли, где бы он не нашел свое место. Но для того, чтобы эта деталь действительно держала конструкцию, она должны быть качественно изготовлена из лучшего сырья. Что же касается того, как выбрать соответствующий тип болтов, существует система стандартизации по ГОСТ-у и не только:
ГОСТ 7796;
ГОСТ 7802;
ГОСТ 7801;
ГОСТ 7786;
ГОСТ P 52644;
ГОСТ 7798;
А также DIN: 933, 607.

Сам по себе болт - металлический продукт для крепления, который включает головку различной формы и непосредственно тела с нанесенной на него резьбой. Резьба же делается нескольких типов. Она бывает полной или частичной. Шаг зависит от предназначения и модели изделия.
Кроме того, болты можно разделить по следующим категориям:

По сырью производства;
По классам точности;
По защитном покрытию;
По типу головки;
По размерам;
По прочности на разрыв и прочему.
В зависимости от функционала крепежные элементы называют рым-болтом, закладным болтом, башмачным болтом, костылем и так далее.
От чего зависит стоимость болта?

Стоимость крепежных элементов, особенно таких популярных и часто используемых, как - важная составляющая оформления заказа. Дело в том, что такие детали заказываются в больших количествах, а значит, каждый из заказчиков рассчитывает на демократичность расценок, особенно в случае крупного опта. И одни из лучших и выгодных условий сделки предлагает компания Машкрепеж. Именно этот поставщик является одним из крупнейших на рынке крепежных изделий и метизной продукции не только на российской площадке, но и на иностранных рынках. За двадцать лет своей деятельности компания сумела завоевать доверие потребителей, предлагая исключительно высококачественный продукт по доступной стоимости и обеспечивая его доставку по адресу заказчика. Просчитать же цену можно непосредственно на сайте компании, воспользовавшись удобным калькулятором.

Однако надо понимать, что цена на изделия складывается из разных составляющих. Это и тип болтов, и их характеристики, а также объем всего заказа. Компания предлагает отличные скидки для оптовых покупателей от определенной суммы на продукцию, включенную в заявку. Также работает система гибких скидок для постоянных клиентов, которым необходимы регулярные поставку соответствующих деталей.