Надёжные высокотемпературные камерные печи в качестве универсального оборудования от «Термокерамики»

Дата публикации: 01 мая 2019
Надёжные высокотемпературные камерные печи в качестве универсального оборудования от «Термокерамики»

Интерес к камерным электропечам обусловлен их простотой и универсальностью. Удобным вариантом представляются печи с выдвижным подом – эта конструкция значительно упрощает процесс загрузки и разгрузки. ООО «Термокерамика» производит высокотемпературные печи разных типов и модификаций, среди которых присутствует линейка камерных электропечей, различающихся по диапазону рабочих температур:



  • 1150-1300 градусов – предназначена для термической обработки металлов, керамики и других технологических процессов;

  • 1400- 1500 градусов – назначение находится в прямой зависимости от размера рабочей камеры: отлично подходят для решения промышленных задач и лабораторных исследований;

  • 1500-1800 градусов – востребована для общетехнического применения и для спекания высокотемпературной керамики;


Футеровка прогрессивными материалами обеспечивает снижение расхода электроэнергии и уменьшение габаритных размеров установки.



Конструкционные особенности


Конструкция печи состоит из жёсткого и прочного каркаса, выполненного из стальных профилей, на которой закреплены листы конструкционной стали. Между поверхностью печи и теплоизоляцией обеспечивается тепловой зазор, благодаря которому температура корпуса печи не первышает 40°С. В обязательной комплектации присутствуют корундовая или карбид кремниевая лещадка. Цена камерной электропечи может изменяться в зависимости от размеров рабочей камеры, рабочей температуры и применяемых нагревательных элементов, поэтому каждая печь требует уточнений и рассчетов у менеджера. Для этого зайдите на сайт производителя и свяжитесь с представителем компании, отправив заявку на обратную связь.


Теплоизоляционные материалы футеровки


В качестве теплоизоляции «Термокерамика» применяет лёгкие, износостойкие и прочные материалы собственного производства:



  • Термоизол 1300 и 1400 – вакуумформованные плиты с содержанием оксида аллюминия не менее 55%,

  • ФКП 1500, 1600, 1700 – высокотемпературная теплоизоляция с содержанием оксида аллюминия от 44 до 83%(в зависимости от классификационной температуры применения). Применяются в качестве внутреннего слоя теплоизоляции;


Нагревательные элементы


«Термокерамика» использует:



  • Хромит-лантановые нагреватели, изготовленные по запатентованной собственной технологии, за счёт чего цена камерной печи значительно снижается, а в случае необходимости замена нагревателя не займет длительного срока. Данный нагреватель также помогает снизить эксплуатационные расходы и энергопотребление.

  • Спирали из фехрали марки Х23Ю5Т.

  • Карбид-кремневые нагреватели фирмы I SQUARED R ELEMENT™ модели Starbar, с рабочей температурой до 1600 °С и тот редкий случай, когда заявленные температуры соответствуют действительности.

  • Дисилицид-молибденовые MoSi2 нагреватели, произвоства компании I SQUARED R ELEMENT™ модели Moly-D, с рабочей температурой 1700°С и 1800°С (на поверхности нагревательного элемента).


По желанию заказчика компания «Термокерамика» может изготовить камерные электропечи различных размеров на указанные температуры.