Аргонодуговая сварка

Дата публикации: 27 апреля 2019
Сварка является наиболее экономичным, а также эффективным способом соединения металлов. Многие области промышленности применяют данный метод в производстве. Существует предельно много разнообразных технологий, которые используются для сварки, некоторые предполагают нагрев, а другие и вовсе не требуют высоких температур. Практически каждый механизм, которым мы пользуемся ежедневно, изготовлен именно с применением сварного соединения.
Что такое аргонодуговая сварка
Аргонодуговая сварка

Аргонодуговая сварка является одной из наиболее распространенных технологий сварки. Данный способ представляет комбинацию газовой сварки с электрической сваркой. Свое название данная технология получила из-за того, что в среде аргона — инертного газа, возникает дуговой разряд, таким образом поверхности соединяются между собой. Широкий ассортимент аргонодуговых сварок можно найти на сайте, там же вы можете ознакомиться с их основными характеристиками, ценовыми рамками, кроме того, почитать о преимуществах и технологии в целом. Существуют следующие аббревиатуры для обозначения аргонодуговых аппаратов для сварки:
РАД — ручная аргонодуговая сварка, в которой используется вольфрамовый электрод;
ААД — сварочное оборудование, в котором используется аргон в автоматическом режиме;
ААДП — дополнительная буква «П» означает, что в таком сварочном оборудовании используются электроды, которые плавятся.
Основной областью применения аргонодуговой сварки является соединение цветных металлов, а также легированных сталей, особенно тех, которые имеют малую толщину. Для других толщин используются присадки — металлы с большей плотностью, а также меньшей температурой плавления. Они являются так называемой прослойкой.
Как выбрать аргонодуговую сварку
Аргонодуговая сварка

Сварочное оборудование используется не только в промышленности, но также и для домашних нужд — починить калитку, подварить детали или запчасти в транспортном средстве. Если вам необходим аргонодуговой сварочный аппарат для домашнего использования, вам отлично подойдут простые модели, которые имеют стандартный набор характеристик и опций. Профессиональное оборудование всегда стоит намного дороже, но это непрактично, ведь вы не просто потратите больше средств на покупку, но также будете довольно долго разбираться со всеми техническими характеристиками и принципом работы. Выбирая аппарат, обратите внимание на производителя, лучше всего если это будет известная компания, которая занимается производством техники данного рода.