Утеплитель из базальта «Роквул»

Дата публикации: 26 апреля 2019
По-настоящему уютным и комфортным домом можно назвать только дом, в котором всегда тепло. Для этого необходимо выбрать теплоизоляционный материал высокого качества. Одним из самых популярных сортов являются базальтовые плиты и маты. Очень хорошей репутацией пользуется, например, изоляция из базальта «Роквул. Утеплитель Роквул выделяется такими свойствами:
соответствует всем применимым правилам пожарной безопасности, то есть надежно противостоит высоким температурам;
низкая теплопроводность;
без усадки;
биостабильность;
не токсичный, не выделяет вещества, вредные для организма человека;
не впитывает влагу и эффективно устраняет пары из помещения: это основные показатели, на которые стоит обратить внимание;
срок полезного использования такого материала не менее 50 лет при условии, что монтаж был сделан правильно.
Теплоизоляционные изделия марки Роквул, изготавливаются на основе базальтовой ваты. Он используется не только в качестве утеплителя для наружных или внутренних стен, но и для противопожарной защиты различных конструкций, труб и т. д. Минеральная вата из базальтовых пород характеризуется влагостойкостью и паропроницаемостью, стойкостью или коррозионным разрушениям, в то же время продается по доступной цене. Роквул также используется для организации вентилируемых фасадов зданий. Маты Роквул пользуются огромнейшим спросом на рынке стройматериалов, так как обладают наивысшим качеством и долговременным сроком службы.
Плиты Роквул в вашем доме
Утеплитель из базальта достаточно долговечен, а значит надежный. Плиты гарантируют идеальную теплоизоляцию и, следовательно, снижают риск потери тепла в прохладное время года и существенно уменьшают затраты на обогрев здания. Они также считаются качественными звукоизоляторами, поэтому обеспечивают комфортное проживание в отапливаемом доме.
Такое хорошее свойство матов, как проницаемость для пара, дает возможность контролировать степень влажности в доме: в зимний период избыточная влага устраняется, а в теплое время дом не нагревается до предельных температур. При монтаже отсутствуют холодные перемычки, так как маты не дают усадки и абсолютно заполняют все трещины. Базальт не набирает в себя влагу, это означает, что грибы и плесень не образуются со временем. Маты прекрасно сопротивляются механическому натяжению, быстро разрезаются и просто монтируются.