Область использования медных труб и фитингов

Дата публикации: 24 апреля 2019
Область использования медных труб и фитингов

Медные трубы https://potok-holoda.ru/catalog/mednye-truby-i-fitingi/ использовались много лет в установках питьевой воды. Результат? Безопасные, долговечные и надежные установки, которые позволяют избежать проблем и забот. Надежность меди была доказана на протяжении многих десятилетий миллионами домов, в которых были установлены медные установки, что позволяет меди завоевать заслуженную репутацию в качестве эталонного материала.
Медь является идеальным материалом для отопительных установок, благодаря своей надежности, безопасности и долговечности. При температуре плавления 1083ºC горячая вода или пар не влияют на форму труб, а высокие температуры не сокращают срок службы трубы и, следовательно, установку. Кроме того, медь обладает отличной теплопроводностью, что делает ее наиболее эффективным материалом для систем, которые зависят от теплообмена, как, например, в случае теплого пола и лучистого отопления.
Медная труба в газовых установках может использоваться как внутри, так и снаружи, а также в определенных секциях встроенных или заглубленных труб, поскольку она соответствует действующим нормам и требованиям безопасности для этого типа установки. Благодаря своей непроницаемости для кислорода и устойчивости к высоким температурам и ультрафиолетовым лучам, он идеально подходит для наружных установок. Кроме того, медь является негорючим материалом, который в случае пожара сохраняет закрытую транспортируемую жидкость, не выделяет токсичных газов и предотвращает распространение огня.
Его теплопроводность, лучшая из всех металлов, используемых в строительстве, наряду с устойчивостью к атмосферной и водной коррозии, надежностью и простотой сборки соединений, способностью выдерживать высокие температуры и долговечностью делают медь идеальный материал для солнечных тепловых установок.
Медные трубы использовались в течение многих лет во всех типах теплообменников, таких как кондиционеры и холодильные установки, и являются основными в конденсаторах и испарителях, как и в остальной части системы. Приверженность инновациям в медной промышленности в ответ на потребности рынка и задачи регулирования изменила традиционные теплообменники, превратив их в более эффективные, устойчивые и экономичные единицы.