Кварцевый песок

Дата публикации: 21 апреля 2019
На одном из этапов развития производства металлоконструкций понадобилось эффективное средство по их очищению. В это время был создан аппарат под названием пескоструй, который выбрасывает мелкий абразив с большой скоростью. С его помощью можно очищать большие площади и формы различных типов. Заказать материал для него можно здесь https://copia.su/kvarcevyj-pesok-dlya-peskostrujnyx-rabot/.

Кварцевый песок
Виды песка
Кварцевый песок довольно широко используется в нашей стране. Этот материал гарантирует безопасность и качество обработки металла. Кроме этого потребителю предоставляется широкий выбор, который состоит из таких видов:
речной;
карьерный;
промышленный;
особый абразивный.
Обычный печной песок необходимо тщательно просеивать перед работой. В остальных моментах он отличается минимальными характеристиками.
Карьерный песок намного мельче речного, поэтому важно более аккуратно его просеивать.
Промышленный кварцевый песок имеет достаточно высокую стоимость, что оправдано технологией просеивания, которая состоит из трех фракций.
В результате дробления кварцевых горных пород получается особый абразивный песок. Он отличается особой остроугольной формой, которая увеличивает эффективность обработки и снижает расход материала.
Существуют другие виды расходных материалов для таких аппаратов. К ним относятся никель, стальные и чугунные дроби, гранатовый песок и электрокорунд. Все они имеют свои характеристики и особенности.
Критерии выбора
Перед началом работы необходимо тщательно подобрать материал для обработки. Для ситуаций, когда особое внимание необходимо уделить эстетике, то лучше отдавать предпочтение более качественным пескам. Но если дело касается старой цистерны, к примеру, то можно обойтись и с помощью дешевых материалов. Кварцевый песок является идеальным вариантом.
Выбирая песок необходимо обращать внимание на характеристику загрязнения. Если все запущено, но лучше выбирать крупный и жесткий абразив.
Для работы с пескоструем немаловажным фактором является материал изготовления обрабатываемой поверхности. В зависимости от этого и нужно подбирать абразив более мягкий или более твердый.
Частицы материала, которые имеют острые края и отличаются большой твердостью, смогут довольно быстро выполнить работу, но результат будет грубее, чем частицами с круглыми краями.
Выбирая песок для пескоструйного аппарата важно отталкиваться от индивидуальной ситуации.