Виды и особенности сушилок для зерна

Дата публикации: 20 апреля 2019
Виды сушилок для зерна подбираются в зависимости от того, какие культуры предназначены для сушки и для каких целей их будут применять. Одни предприятия применяют отечественное оборудование старого образца, другие покупают импортные сушилки. Рассмотреть самые актуальные виды сушек можно, пройдя по ссылке https://testomes.org/group/sushilki.


Виды и особенности сушилок для зерна
Для высушивания зерновых культур используют разные виды конструкций, на каждой из которых стоит отдельно остановится и разобраться в назначении и особенностях всех существующих вариантов.

Зерносушилки шахтные

Оборудование прямого воздействия, которое позволяет сушить любые зерновые культуры. Достаточно востребованная конструкция на производстве, которая идеально подходит для сушки зерновых и отвечает всем критериям. При помощи данного изделия, зерно проходит сушку в шахтах, где обрабатываемый материал продвигается тонким слоем. Эта особенность позволяет быстрее убрать влагу из культур, тем самым сэкономив на расходе топлива.

Сушилки барабанные

Принцип работы в некоторой степени схож с шахтной. Но, производительность и степень высушивания данного агрегата уступает предыдущей конструкции. Зерно проходит сушку через вращающийся барабан. Неплохая альтернатива мобильному оборудованию для сушки.

Сушилки колонковые

По внешним характеристикам конструкция состоит из колонн и модулей, с поперечной подачей зерна. Чем больше секций, тем лучше производительность сушилки. загружается культура в верхней части изделия, происходит равномерное распределение по колоннам. Главным недостатком считается большое выделение пыли при сушении. При этом зерно повреждается о стенки агрегата.

Сушилки карусельные

В данной конструкции сушка происходит в вертикальном слое. Хороший вариант для культур с высоким уровнем влажности. По производительности уступает шахтному оборудованию, также потребляет больше энергии.

Башенные конструкции

Сушка производится поточным методом, при котором зерно располагается между сетчатыми цилиндрами. После просушивания, зерновые культуры охлаждаются. Отрицательным моментом считается потребность в регулярной очистке сетки, потому как она быстро забивается. Подходит не для всех видов зерновых культур, однако стоимость ее слишком высокая для такой ограниченной функциональности.