Линия по производству пластиковых окон

Дата публикации: 05 апреля 2019
В современном мире металлопластиковые окна совершенно не являются ни для кого роскошью, скорее всего это просто необходимость ведь благодаря им можно максимально сохранить тепло в помещении. При наличии практически в каждом доме пластиковых окон не многие понимают, как они производятся. Сама линия по производству пластиковых окон заключается в точной и грамотной нарезке всех необходимых элементов, при этом еще производится удаление лишних ненужных компонентов, а также в подготовке вспомогательных деталей к дальнейшему монтажу. Все этапы в обязательном порядке должны проводится в специальном профессиональном цехе, на очень качественном оборудовании.
Основное оснащение
Одним из самых главных является станок для резки профилей, без него не сможет обойтись ни одно производство. Данный вид оборудования позволяет в точности распилить профиля нужной длины, и при этом совершенно разной величины, что позволяет сделать каждое окно абсолютно индивидуальным.
Линия по производству пластиковых окон

Для того чтобы была возможность соединить все необходимые нарезные профиля используют сварочный станок. После этого этапа используют зачистные станки которые соответственно проводят удаление всевозможных наплавов с наружных поверхностей после проводимых сварочных работ. Данный станок может в автоматическом режиме подобрать подходящую фрезу что напрямую влияет на качество обработки швов.

Для того чтобы произвести разрезание штапиков по именно существующим, а не заранее заданным параметрам используют специализированные станки предназначены конкретно для резки штапиков. Это все возможно благодаря тому, что станок имеет специальные съемные элементы. В дальнейшем используется фрезерный станок для водосливных отверстий, он делает отверстия на внешней поверхности рамы и параллельно на нижней, но уже внутренний стороне.
Современные автоматические линии по производству окон, дают возможность полностью на автомате сварить и одновременно зачистить швы пластиковых окон. Если окна производятся помимо качественного оборудования еще и под чутким контролем настоящих профессионалов на выходе получается прочная, качественная конструкция, которая сможет прослужить не один десяток лет.